首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

神农大剧院完成内部装修 主剧场约有座位1400个

大剧院 2 (1)

即将投运的神农大剧院在夕阳的装扮下显得格外靓丽。株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云 摄

株洲日报/株洲新闻网8月18日讯(记者 黄林)8月17日,位于神农城西南角的神农大剧院,被簇拥在绿化景观中。从高空俯瞰,大剧院呈“人”字螺旋上升形状,似平地拔起的峰峦,又似变异的立体音符,整个建筑与周边的神农湖、神农塔等景观浑然天成。

项目业主单位湖南天易集团相关负责人介绍,4万多平方米的神农大剧院,已完成内部装修及设备安装调试。

记者走进神农大剧院功能大厅,米黄色调的整体装修风格,尽显现代设计气息,屋顶自然光穿透设计,使得整个大厅在没有照明的情况下也较为明亮。功能大厅的一侧,是类似于国家大剧院(俗称水煮蛋)造型的400座试验剧场。

从功能大厅可直接步入大剧院主剧场。剧场观众席分3层布局,约有座位1400个。剧院舞台上方,各式演播效果灯光依次排开。

类似于国家大剧院(俗称水煮蛋)造型的400座试验剧场。

类似于国家大剧院(俗称水煮蛋)造型的400座试验剧场。

【相关新闻】

国庆节前后首演

平均票价不超过220元

株洲日报/株洲新闻网8月18日讯(记者 黄林)即将投用的神农大剧院,演出安排进展如何?8月17日,记者从市体文体广新局获悉,神农大剧院即将签约引进专业剧院经营公司,预计国庆节前后进行首演。大剧场演出档次分为三类,演出内容以高雅艺术为主。每年演出场次初期不低于50场,后期再逐年递增。

市文体广新局相关负责人透露,演出票价将走亲民路线,预计全年平均票价将不超过220元。每年将拿出一定数额的演出门票,赠与贫困户、贫困学生、农民工等群体。此外,神农大剧院将结合“市民音乐会”“打开艺术之门”等演出组织,开办具有大剧院专属特色的公益大师讲座,且每年不少于12次。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858