首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

神农谷景区拟组建旅游环保车队,私家车或禁行

《炎陵县县长接听市长热线》后续

株洲日报/株洲新闻网8月18日讯(记者 黄进)8月10日,炎陵县委副书记、县长文专文接听12345市长热线,期间共领回14位市民的投诉、建议事项。17日,市长热线办公布了各问题的处理情况和意见。(以下是部分问题的处理结果)

【事项一】

宾先生:炎陵县神农谷的道路弯道较多、偏窄,车来车往存在安全隐患,建议拓宽道路并安装防护栏。

【回复】

炎陵县政府:事实上,景区内道路在2015年就已完成拓宽改造工程,基本能满足50座以上大巴车的正常行驶与会车要求;同时在道路危险地段设置了13处醒目警示牌。目前,湖南天韵旅游发展有限公司已拟定神农谷景区旅游车队项目初步方案。预计,旅游环保车队的组建将在国庆黄金周之前完成,届时游客私家车禁止在景区内行驶。

【事项二】

周先生:建议炎陵县旅游局在株洲市区设置服务接待点;在炎陵县景区,残疾人、老年人能否享受门票优惠政策。

【回复】

炎陵县政府:今年5月,炎陵县与湖南旅游国际旅行社有限责任公司签订了专线合约,给其一定门票优惠,该公司每周最少发一班散拼团来炎陵,满足不便自驾或无车旅客来炎陵旅游的需求,并委托其各个门市部解决旅客对炎陵旅游的各种咨询服务和报名服务。

炎陵县已按规定落实特殊群体门票优惠政策,具体情况为:70周岁以上老年人、残疾人、身高1.3米以下儿童、现役军人免票;60-70周岁人员、在校学生半票。经了解,投诉人系残疾人,但旅行社未减收其门票费。投诉人可携带残疾证到旅行社,要求对方退还门票费。

【事项三】

张先生:因修建炎汝高速,炎陵县鹿原镇江口村黄石组原本的村道被损坏,截至目前还只修复了一半。

【回复】

炎陵县政府:经调查,炎汝高速修路的专项经费已由县公路管理局下拨到各村村组,由各村村组进行统筹协调处理。目前各村组正在与施工方进行洽谈,将尽快施工修复受损道路。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858