首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

大学生来株体验“数字城管采集员”

94EA7ECDDD316F43443AC82DA34CA1D4_副本

株洲新闻网8月16日讯(记者 易楚曈 通讯员 曾淼洪)前不久,株洲天元区团委向本埠在校大学生发出邀请,请大学生们来体验、了解城管工作,进一步增强城市管理部门和高效学生之间的学习交流。

“之前都是通过网络了解城管的工作,在我的印象中,城管就是抓抓违章的小摊贩,希望这次能深入了解城管的日常工作”。学生们来到天元区数字城管信息处置中心,工作人员不但向其展示了数字城管系统开发和日常运行管理的工作流程及具体情况,还利用图片、视频、数据等形式模拟数字城管发现问题、处置问题、反馈处置情况等系列工作,让学生们现场体验数字城管监测系统。

EA88CDEE21A214F9FBE86DAEACF05654_副本

“城管工作必不可少,这么多‘城市美容师’在炎炎烈日下辛勤工作,才换来株洲的干净宜居环境,他们真的很不容易。”参与体验的大学生李小燕看完信息采集员、执法队员及环卫工人的具体工作后说。

活动过程中,参与活动的大学生们在指挥大厅依次学习了解了网格信息上报批转、城管探头监控、环卫机械化作业车辆以及数据的综合考核运用等整个数字城管系统运行情况。

天元区数字城管负责人介绍,通过让学生走入数字城管中心,体验“数字城管”,感受城管工作,带动社会各界人士共同参与城市管理,从而实现“参与学生带动整个文明社会”的活动目的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858