首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“沪洽周”斩下近20亿元大单 5项目正式“牵手”株洲

1

湖南制造强省建设合作对接会现场

2

对接会上签约情况

株洲新闻网8月18日讯(记者 廖喜张)8月16日至20日,“2016年湖南(上海)投资贸易洽谈周”在上海举行。在今天上午召开的“湖南制造强省建设合作对接会”上传来好消息,现场共有19个项目正式签约,其中株洲占了5个,投资额高达近20亿元,签约个数位于全省第一,引资金额也排在全省前列。

据悉,这5个项目有4个的承接方均为株洲高新区管委会,分别签约中港印CBF项目(投资额5000万美元)、全自动食品装备生产线项目(总投资6.2亿元)、龙创汽车设计项目(总投资2.5亿元)、亿华电动车辆生产基地项目(总投资2亿元)等4个项目。另1个项目的承接方是攸州工业园管委会,签约项目为“昆山地博光电材料总部经济园项目”(总投资5亿元)。

为什么选择株洲?大部分企业都坦承,“主要是看中了株洲交通区位优势和投资环境。”龙创公司董事长王珣就直言,龙创汽车设计株洲项目是该公司中西部发展战略中的重要一步,要将株洲项目建设成为该公司中部的总部基地。

看看签约项目具体情况:

中港印CBF(洁净煤炭)项目是此次签约的唯一一个外资项目。据悉,该项目总投资5000万美元,预计将产生300万吨煤炭的贸易量。

全自动食品装备生产线项目则拟在株洲高新区建设4条总年产能为2000套的食品智能生产线,其产品属国际首创,项目计划总投资6.2亿元。

龙创汽车设计项目主要从事交通运输工具研发和设计,汽车整车、零部件、汽车高新技术及新能源汽车的研发和设计,整车和零部件试制、试验,汽车模具研发、设计与制造,汽车专业技术人才培训,汽车展车制造等,总投资2.5亿元。

亿华电动新能源电动车辆生产基地将成为国内具有自主创新能力和独立自主知识产权的先进环卫设备制造基地,项目总投资2亿元,年产3000台套,销售收入将达6亿元以上。

昆山地博光电材料总部经济园项目总投资5亿元,主要以销售、批发光学材料为主。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858