首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

千金医药获省级医药储备资质 为株洲唯一有此资质企业

1

生产车间内工作人员在挑拣药材。(谭清云 摄)

株洲新闻网8月18日讯(记者 廖喜张)今天,记者从市经信委了解到,湖南千金医药股份有限公司已获得省级医药储备企业资质,成为我省7家省级医药储备企业之一,也是我市唯一一家拥有此资质的医药企业。

据悉,省级医药储备企业责任重大,承担着湖南省灾情、疫情及突发事故发生后所需药品和医疗器械的及时、有效供应,充分体现了企业的责任感。市经信委相关负责人介绍,株洲地区之前并没有企业具备省级医药储备资质,考虑到千金医药股份有限公司经营品种丰富,配送体系健全,网点覆盖面广,综合实力较强,基本具备省医药储备企业所要求的软硬件条件。通过资料审核与现场考察,特向省经信委推荐其申请湖南省医药储备企业资质,完善我省医药储备体系,切实承担湖南省及我市医药储备相关工作。

记者了解到,湖南千金医药股份有限公司是上市公司——株洲千金药业股份有限公司投资设立的国家大型医药批发企业,主要经营中药材、中药饮片、化学原料药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、二类精神药品及一、二、三类医疗器械等,经营品种达6000多个。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858