首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲(昆山)台商恳谈会昨举行 株洲已有各类台资企业63家

株洲日报/株洲新闻网8月19日讯(记者 李淼)8月18日,我市党政代表团在昆山与40多位台商代表欢聚恳谈,共商合作,共谋发展。

近年来,不少台商台企来株安家落户、投资置业,为株洲的经济社会发展作出了积极贡献。目前,株洲已有各类台资企业63家,投资规模达7.5亿美元,涉及汽车零部件、商贸零售、教育、房地产等领域。即将在我市举行的第十二届湘台经贸交流会,将推动两岸企业进一步加深交流合作。

副市长何剑波主持恳谈会。他说,株洲与台湾血缘相亲、文源相承、商源相连,双方有着良好的合作基础、广阔的合作空间。希望以此次恳谈会为契机,双方进行更加广泛、更加紧密的交流合作。我们也将为大家营造亲商、爱商、富商、安商的发展环境,让广大台商朋友安心创业、舒心发展。

副市长杨胜跃作市情介绍,向与会台商重点介绍了株洲概况、株洲展望和株台互动情况,并就株洲目前的产业分布、优势产业、服务政策等基本经济发展情况进行了说明,展示了株洲良好的区位条件、产业基础和服务环境。

恳谈会上,昆山台湾同胞投资企业协会监事长廖万国,常务副会长高进龙,副会长陈清煌、邱志宏等台商纷纷表达了促进株台交流合作的意愿,号召昆山台商抓住机遇到株洲参访考察,拓宽自身企业的发展空间,加强合作,谋求共赢。

恳谈会前,我市党政代表团还考察了太极能源科技(昆山)有限公司、捷安特公司等昆山重点台资企业。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858