首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【沪洽周】国家新能源机动车检测中心布局高新区 投资超10亿

建成后承担中部地区新能源汽车及零部件检测业务

检测中心株洲分中心签约现场

检测中心株洲分中心签约现场

株洲新闻网8月19日讯(记者 廖喜张 通讯员 罗丽斯)昨天,在“沪洽周”主题活动“上海工商界知名人士恳谈会暨重大项目签约仪式”上,株洲高新区成功签下一个10.9亿元大单,国家新能源机动车质量监督检测中心株洲分中心(简称“检测中心株洲分中心“)确定落户。据悉,在此前的“湖南制造强省建设合作对接会”,株洲高新区已成功签下4个项目,总投资额接近14亿元。

国家新能源机动车产品质量监督检测中心位于上海,是目前我国唯一开展新能源机动车及其零部件产品检验的专业检测技术机构。该中心拟借用中车株洲所在设备方面的优势,在株洲高新区成立新能源机动车检测中心,主要承担中部地区新能源机动车整车及零部件检测业务。项目总投资10.9亿元,分两期建设。该项目建设完成后,可以为湖南及周边贵州、湖北、江西、广西等省份汽车整车及零部件企业的发展提供良好的公共检测服务平台,可以开展委托业务、3C认证、公告业务、国家强制试验检测业务等。

近年来,株洲汽车产业异军突起,将成为继轨道交通产业之后第二个千亿产业,尤其是新能源汽车在湖南乃至全国都有重大影响力。株洲高新区相关负责人表示,检测中心株洲分中心的落户,有助于千亿汽车产业集群的发展和汽车产业战略的实施,其建设能进一步支持新能源汽车有关共性技术研发,降低企业研发试验检测成本,缩短产品研发和上市周期,更好地推动新能源汽车产业快速发展。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858