首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中车株机造电力蓄电池工程车首次进入澳大利亚/图

中车株机公司研制的电力蓄电池工程车_副本

中车株机公司研制的电力蓄电池工程车

株洲新闻网8月19日讯(记者 易楚曈 通讯员 李昀光)近日,中车株机获签澳大利亚悉尼地铁西北线电力蓄电池工程车项目合同。这是中车株机公司产品首次进入澳大利亚市场,也是国内同类产品首次进入西方发达国家市场。 

电力蓄电池工程车主要用于地铁线路维护车辆的牵引、地铁故障车辆的救援及调车等,以清洁能源作为动力,使用寿命长达30年;全寿命周期比相同功率内燃工程车减少碳排放量约2000吨,运营成本节省人民币约700万元。

公司出口的电力蓄电池工程车正在隧道里施工_副本

公司出口的电力蓄电池工程车正在隧道里施工

目前,澳大利亚新南威尔士州悉尼正在建设一条新的快速交通服务线,即悉尼地铁西北线,MTS(Metro Trains Sydney)负责悉尼地铁西北线的运营和维护,其将成为该型电力蓄电池工程车的最终用户。

据悉,中车株机公司该型产品产品种类覆盖电力机车、地铁、轻轨、动车组、工程车等,电力蓄电池工程车此前业已成功进入新加坡、中国香港及大陆多个城市,服务于各大城市的地铁运营与维护。该项目合同的签订标志着中车株机公司的工程机车类产品完全具备进入西方发达国家的能力,也进一步丰富了公司出口产品系列,为后续开拓海外市场打下了良好的基础。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858