首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲进行首次股改融资培训 12家企业代表学股份制改造

图片1

图片2

株洲新闻网8月19日讯(记者 廖喜张 见习记者 杨胜兰)今日上午,湖南股交所株洲分所召开了第一期股改融资培训沙龙,邀请湖南股权交易所挂牌融资部副总经理谢云峰和湖南元端律师事务所主任律师袁啸到场授课。来自南冠科技、韵动株洲等12家企业的代表现场听讲,纷纷表示“授课很有启发,受益匪浅”。

谢云峰通过相关案例来剖析股改融资的重要性、融资方式和有效成果。“单纯的直接找银行做,在现在这种经济环境下难度比较大。”谢云峰说,“股交所是一个政府平台,对于其他的民营企业都有一个示范效果。”袁啸从股改的意义、股改流程以及股改中的重点问题等方面,为大家深度解读了股份制改造的相关知识。在最后的企业交流环节,中车轨道、南冠科技等企业负责人就股权融资、股权顶层结构设计、股权激励等方面进行了详细的咨询,两位授课嘉宾答疑解惑。

“这是株洲市头一次进行股改融资培训,对我在企业不同阶段该如何运作这方面很有启发。”南冠科技董事长欧阳国光为培训点赞,感谢培训为其下一步的工作指明了方向。韵动株洲董事长曹文杰也表示受益匪浅,他说:“在股权分配和企业估值方面,我们这些非专业人来说不知道该如何设计,这些都需要有专业人员来做,所以今天听专家讲完我们大家都有一个方向性了。”

“目前株洲中小企业与资本的对接是不够的,”市经信委副主任万晖希望,湖南股交所株洲分所充分发挥平台优势,举办各类活动让更多的中小企业享受资本服务,通过股权、债权等多种融资方式破解中小企业融资难题。同时各挂牌企业充分的利用好股交所株洲分所平台及提供的融资产品,实现更好、更快的发展。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858