首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

家门口赏芭蕾舞/交响乐 国内最大剧院运营商入住神农大剧院

国庆前首场演出,年演出100场;今年黄品源/中央芭蕾舞团或来

DSC_4005_副本_副本

株洲市文体广电新闻出版局和北京保利剧院管理有限公司进行签约

DSC_3974_副本

株洲神农大剧院委托经营管理签约仪式现场

9M6A2514_副本

株洲神农大剧院委托经营管理签约仪式现场

     株洲新闻网8月19日讯(记者谭筱 通讯员 吴丹)以前只能在北京、上海等地观看的芭蕾舞、交响乐等高雅艺术,株洲市民很快就能在自己的家门口欣赏到了。日前,株洲神农大剧院正式委托北京保利剧院管理有限公司经营管理,大剧场、音乐厅、小剧场正在紧锣密鼓的组织验收,预计国庆前后将迎来首个调试演出季,正式对外开放。

北京保利剧院管理有限公司是国内最大的剧院运营商,经营管理着全国40多家一流剧院。进驻神农大剧院后,北京保利剧院管理有限公司将立足株洲实际、发掘株洲特色、发挥自身优势,为株洲推进公共文化服务标准化试点、建设品质型城市、提升市民幸福感做出不懈的努力和应有的贡献。

签约仪式上,副市长毛朝晖表示,要坚持“文化亲民、文化惠民”的原则,不断提升剧院管理水平,努力提高音乐、戏曲等优质文化资源,满足市民多样化、多层次的精神文化需求,提升市民文化素养和文明素质。把神农大剧院真正打造成为展示株洲文化形象的重要平台与窗口,文化产业发展的新引擎。

IMG_9428

株洲神农大剧院

正式运营后,株洲神农大剧院将按照“高雅艺术殿堂、文化产业窗口”的定位,每年演出100场,其中北京保利自营演出不低于82场,自营剧目分ABC三类,A类演出指欧美地区演出团体名称中带有国家、皇家、首都城市名称字样的演出团体主演的剧目,国内演出团体中直属文化部等带有中国、中央字样的艺术团体的演出等,B类演出指北京及各省艺术团体获省级以上舞台艺术最高奖项的演出剧目,C类演出指实验话剧及小型艺术表演。

据北京保利剧院管理有限公司华中分公司总经理王文平透露,预计国庆节前夕会以一场高水平音乐会作为首场演出开幕,同时推出株洲神农大剧院“首演季”活动,时间持续到农历春节前。将邀请国内一流的团队为市民带来包括音乐会、舞台剧、话剧、演唱会、歌舞等多个艺术门类演出。坚持主流文化演出、艺术类为核心,推出主流文化演出普及教育,确保每周末都有一场“大戏”,有望邀请歌手黄品源、中央芭蕾舞团到株演出。

此外,还将推出三个“惠民演出季”,“设立最低20元一张票,最高票价不超过100元一张,面向更多家庭消费者,特别是非成年的消费群体,让他们从小就能感受到艺术的熏陶”王文平说。今后,市民可到株洲神农大剧院票务中心购票,全市设定10-20家票务代售点,观众在家门口就能购票。还将推出“微信售票”、“网络售票”等。

【相关链接】

神农大剧院完成内部装修 主剧场约有座位1400个  

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858