首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

36个签约项目增强株洲发展后劲

沪洽周

株洲日报/株洲新闻网记者 李淼

株洲日报讯 昨日在株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会上签约的36个项目,将为株洲发展增添强大后劲。

【关键词】动力产业

新签约的项目,将带动我市动力产业进一步发展。

小芯片产生大动力。IGBT产业化项目二期工程,将于2018年前完成“高压IGBT芯片及中低压模块生产线扩能改造”,新增汽车IGBT产能50万只模块。

航空动力产业园项目,用地1000亩,总投资35亿元,将建设中国南方航空工业(集团)有限公司研发中心、机加中心等。

此外,此次新签约的动力产业项目,还包括华品轨道交通项目、时代电气创新实验平台建设工程项目、608所重大专项建设项目、联诚集团轨道交通牵引装备研发生产新基地项目等。

【关键词】新兴产业

新兴产业项目,占据了此次新签约项目中的“重要板块”。

生物医药多肽库研发和生产基地,将致力于新药研发、生产、销售,逐步形成集研发人才培养、产品开发、药物生产于一体的多肽生物医药产业基地。

生物质发电项目竣工投产后,年可消化废弃物18万至20万吨,年可发电1.6亿千瓦时、产出蒸汽20万吨。

风力发电项目,投资开发建设株洲县淦田100MW风电场,将建成国内第一个示范性山地试验风场。

签约项目中的新兴项目,还包括了中国燃料有限公司湖南分公司项目、宏泰健康养生园项目等。

【关键词】智慧城市

智慧株洲建设,也是此次签约项目中的重头戏。

由上海仪电集团有限公司和株洲市政府合作建设的仪电智慧株洲项目,将围绕“市民所需、一站式解决”的智慧株洲愿景,推进株洲产业升级和结构调整,提升公共服务水平、增强社会治理能力、改善生态环境,打造可持续发展的综合性现代化株洲。

该项目还包含了多个智慧株洲应用工程,比如:网上无纸化行政审批服务平台,智能路灯网(含LED节能改造、电子眼等),食品溯源,智慧水务,智慧交通等。

200个重点招商引资项目总投资2960亿元

株洲日报讯 株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会上,我市向外推介了200个重点招商引资投资项目,投资总额达2960亿元。

其中,工业、园区类项目65个,包括干细胞医学城建设项目、无人机及航模基地项目、公务机整机制造项目、新能源客车智能化工厂项目等。

城市建设与基础设施类项目35个,包括新型智能立体车库项目、清水湖城市综合体开发项目、株洲交通枢纽商业中心项目等。

现代服务业类项目21个,集纳了株洲汽车博览园项目、株洲国际会展中心项目、株洲电子商务物流城项目等。

现代农业类项目28个,包括中医药种植及观赏园林基地项目、攸县麻鸭产业化开发项目。

旅游、社会事业类项目51个,有航空旅游俱乐部项目、枫林水寨项目、轨道交通主题公园项目等。

30个PPP项目涉及十大领域

株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会上,我市向外推介了30个PPP项目。

30个项目涉及生态建设、市政工程、交通运输、片区开发、医疗卫生、旅游文化、教育产业、公共服务、水利和其他类十大领域,总投资为420亿元。

总投资超过10亿元的项目有16个,包括枫溪生态城湘江东岸综合整治二期、凤栖湖工程,铁东路(响田路—新华路)新建工程,轨道科技城路网工程二期,醴陵市城市外环线道路建设项目和地下综合管廊建设运营项目,物流西路新建工程,天易科技城自主创业园,龙泉核心片区开发,湘江新城智慧低碳示范核心区沧水湖湿地公园及配套路网等。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858