首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

武广新城规划调整 新增VR影视基地

武广新城图片

株洲日报/株洲新闻网记者 黄林 通讯员 胡梦琳

株洲日报讯 依傍高铁而生的武广新城,已渐入开发佳境。8月19日,记者从武广新城开发建设公司获悉,因株洲市城市总体规划修编,武广新城片区进行了控规调整。调整后,武广高铁线以东片区,主要布局综合交通枢纽、康体养生、公园式低密度商住、教育、滨江商住、VR乐园商业及影视文化基地六大板块。

武广新城开发建设公司相关负责人介绍,此轮规划调整,最大的变化是新增了一个面积约500亩的VR乐园商业及影视文化基地板块。“VR商业及影视文化产业有着良好发展前景,且符合武广新城现代服务业的产业发展主方向。”该负责人说。

考虑到宜居定位,公园式低密度商住板块,降低了容积率,提高了绿化率,将筹建星月湖风光带及博古山公园。此外,此轮调整也对教育板块进行了优化,将原来集中式的规划布局,调整为均衡布局。根据计划,株洲二中附中、附小等教育项目即将建设。

交通引领城市发展,作为株洲西综合交通枢纽所在地,武广新城的公共交通规划是一大亮点。汽车西站布局在高铁株洲西站站前广场北侧;地铁1号线及多条有轨电车线贯穿新城;娄醴城际铁路及长厦铁路也已作出预留用地。

武广新城采用“统一规划,分期建设”的模式开发。数据显示,2009年武广新城启动建设以来,已累计完成投资逾50亿元,主要用于基础设施等项目建设,新城主干路网框架逐步构建。据悉,武广新城最优城市环境容量设计为8.5万人。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858