首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

高科汽博园获准发行项目收益债券 额度10亿/发行7年

株洲日报/株洲新闻网记者 吴楚 通讯员 巫家才

株洲日报讯 8月15日,株洲高科汽博园开发有限公司申报的10亿元汽车贸易板块项目收益债券获国家发改委审批发行。这是国家发改委发布建立部分地区企业申请企业债券“直通车”机制的通知后,我市首支直接向国家发改委申报的创新类债券。

项目收益债券,是国家发改委新近推出的创新品种债券之一。该债券以独立的项目公司为发行主体,以项目未来产生的现金流为偿债来源,债券期限与项目建设运营周期相匹配。

株洲高科汽博园开发有限公司大胆创新融资方式,确定以汽车贸易板块项目申请发行项目收益债券。该项目内含汽车文化广场、汽车交易会展中心、汽车城市展厅等多个功能区在内,是汽车博览园内核心项目,也是我市汽车产业关键一环。

据悉,本期项目收益债券由海通证券主承,发行期限为7年,将采取非公开发行的方式,在两年内根据项目开发建设进度分批募集到位,以助推汽车贸易板块项目的开发建设。

同时,项目建设运营主体的实际控制人株洲高科集团有限公司对本债券提供差额补偿,确保债券的本息偿付,使得债项信用等级达到AA+。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858