首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵开辟体验式“红色讲堂”

株洲日报/株洲新闻网记者 罗欣 通讯员 周科

株洲日报讯 课堂设在革命纪念馆,馆内珍藏的大刀、梭镖、红旗等文物成为课堂“道具”;学员坐在长板凳上听课……近日,醴陵市明月镇党员巫来根上了一堂特别的“党课”。这是该市创造性开设的体验式“红色讲堂”。

南四区苏维埃革命纪念馆位于明月镇,曾是土地革命时期醴陵南四区苏维埃政府军事委员会所在地。“红色讲堂”开进纪念馆,以真实再现当年波澜壮阔革命场景的形式,引导广大党员缅怀先烈、不忘初心。短暂的缅怀先烈仪式和重温入党誓词后,“红色讲堂”师资库的两位讲师,分别以《追忆革命沧桑岁月,传承激活红色基因》和《南四区苏维埃红色文化》为主题授课。

“对照革命先烈,我发现自己还有很多不足。”巫来根说。市优秀党员、明月镇新联村党支部书记汪梅英则表示,要向先烈看齐,把新联村的工作做得更好。

醴陵市委组织部党员教育中心相关人士介绍,今后,他们将结合实际情况,开设更多体验式“红色讲堂”,深入推进“两学一做”学习教育开展。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858