首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

中国动力谷闪耀“沪洽周”,近40家知名媒体关注

株洲日报/株洲新闻网8月21日讯(记者 李淼)8月19日,株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会在上海举行,引得新华社、中新社、人民日报、解放日报、文汇报、新闻晨报等近40家知名媒体的关注。

新华社报道称,株洲·中国动力谷在上海“招亲”,通过专题对接、项目洽谈等合作方式,以促进长三角优势产业与株洲优势资源的深度融合,在区域合作、产业协同发展方面有望实现新突破。

解放日报以《“中国轨道交通之都”来沪推介中国动力谷》为题进行了专题报道,称中国动力谷整合株洲轨道交通、通用航空、汽车三大动力产业,构筑起一个产业发展的新平台,将形成一个涵盖研发、整机制造与零部件配套产业的完整动力产业链。

以《蓝海之海》为主题的株洲城市形象宣传片,也受到媒体的关注。蓝海是指未知的市场空间,红海是指已知的市场空间。东方网称,株洲充分发挥轨道交通、通用航空、新能源汽车三大蓝海产业优势,吸引了越来越多的蓝海产业聚集株洲·中国动力谷,发展前景将十分广阔。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858