首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

逛海洋公园不必再去香港、长隆!云龙要建主题文化海洋公园

公园1

公园3

公园2

株洲新闻网8月21日讯(记者 谭筱 通讯员 李茂春)白鲸、鲨鱼、珊瑚、海底观光隧道… … 领略海洋世界的乐趣,和各种海洋生物亲密接触,以后,在株洲就能体验到了。20日下午,新凯龙·云龙假日欢乐广场举行海洋公园签约仪式,周末游玩又多了一个好去处。

云龙新区有方特欢乐世界,云龙水上乐园、奥悦冰雪世界等几大游乐景点,但缺少一处具备全天候全功能的游乐业态,海洋公园的到来则填补了这一空白,更值得一提的是,作为云龙第四大主题游乐业态,与其他室内情景体验业态互相配合,真正留驻人气,将“一日游”升级为“过夜游”。“此次签约将打造株洲首个海洋城,预计将年吸引游客上百万人次。” 湖南海洋城旅游发展有限公司总经理李硕说。

作为湖南的首个主题文化海洋公园,这里将引入各种海洋生物,每天有精彩的海豚等动物表演以及海洋文化体验区,将成为一个集旅游、科普、教育于一体的海洋主题游乐景点。

据悉,建成后的云龙海洋公园将达到海洋馆的最高标准3.0版本,在传统海洋馆含有的儿童游玩娱乐,海洋表演等项目之外,还将新增加儿童教育,亲子互动,体验式服务等。

相关链接

新凯龙·云龙假日欢乐广场斥资2亿,携手海洋公园,打造近10000平海洋文化体验式主题商业。位于株洲方特旅游度假区旁,总占地2.7万㎡,总建筑面积6.7万㎡,规划有“株洲旅游集散/服务中心、特色美食街、旅游产品展销中心、海洋公园、海洋主题酒店、文化交流中心、都市商业中心”等七大主力功能业态。预计今年11月份开建,明年12月前运营。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858