首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

株洲神农大剧院由行业龙头托管

财政补贴 政府考核 市场运作 自负盈亏

湖南日报8月21日讯(记者 李文峰)8月19日上午,株洲市举行神农大剧院委托经营管理签约仪式,采取“财政补贴、政府考核、市场运作、自负盈亏”模式,委托国内演出剧院管理龙头企业——北京保利剧院管理有限公司经营管理。这是株洲市文化惠民新举措,将在当地产生示范效应。

神农大剧院于2011年5月开建,今年6月底竣工,总建筑面积达4万余平方米,由一个1400座大剧场和400座试验剧场及配套辅助用房组成。此次委托北京保利经营管理,是借助其“保利演出”、“保利剧院院线”、“保利剧院建设咨询”等平台优势,力争把神农大剧院打造成展示世界精品艺术的窗口、吸纳国内优秀剧目的平台。

记者了解到,根据双方约定,神农大剧场演出档次分为A、B、C三类,演出内容以高雅艺术为主。神农大剧院每年自营合作演出场次不少于82场。还将结合“市民音乐会”、“打开艺术之门”等演出组织,开办具有大剧院专属特色的公益大师讲座,每年不少于12次。同时,每年为贫困家庭、学生及农民工等免费赠送演出票3000张,并举办公益演出2场。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858