首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

你可以获得年化收益15%以上,但这招你必须学会!

最新的数据显示,P2P行业综合收益率已经跌破了年化11%。

虽然P2P行业整体利率一直走低,但不代表就没有收益高的平台了,比如有一类平台通常可以做到年化15%以上的收益。

137685499

这类平台就是车贷平台。但高收益不是躺着得来的,要想拿到远超出大多数人的收益,就必须掌握比大多数人更多的技巧。

今天菜导要讲的技巧是看懂车贷标信息披露的逻辑,希望菜友们在遇到车贷平台时,能看得懂平台应该披露哪些信息,以及这些信息有什么用。

作为一个投资人,当你面对一个车贷项目时,你想了解哪些信息呢?菜导认为无非是以下四类信息:

①车辆归属:车是不是借款人的

②车辆估值:车值多少钱

③借贷手续:是不是真借了钱

④车辆处置:借款人不还钱,该怎么办?

1

车辆归属

简单来讲是要人车一致,即车辆是不是属于借款人的,核对的方法是看借款人的身份证,跟行驶证、机动车登记证上的所有人信息是否一致。

这就需要平台披露借款人的身份信息(一般是文字描述+身份证照片)、行驶证、机动车登记证,这样投资者就可以核对抵押/质押的车是不是属于借款人。

2

车辆估值

车辆的价值决定了借款人能借走多少钱,用车贷老司机的话讲,一辆车值多少钱,拿到二手车市场一溜就清楚了。

所以我们要判断一辆车值多少钱,也可以拿去二手车市场溜溜,比如去比较权威的二手车网站(二手车之家等)查询。

为了得到真实、有参考意义的估值,我们就需要知道车辆的详细情况,比如车辆型号、行驶里程、使用年限、耗损情况、违章记录等,这就需要平台披露该车辆的现场图、登记信息、车辆评估报告。

3

借贷手续

借贷手续的作用是证明这笔借款是真实发生的,主要是看借款合同、车辆抵押登记证明/质押合同、放款凭证等。

4

车辆处置

当借款人还不起钱了,平台需要对抵押的车辆进行处置,为了避免纠纷,平台会跟借款人签订车辆过户/转让协议、授权处置协议等,一旦借款人出现违约,平台可以将车辆处理掉,以保障投资者本息的安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858