首页 > 产经频道 > 汽车资讯 > 正文

汽车行业无人车研发现状:科技公司抢手 合作成常态

汽车行业无人车投资一览:科技公司抢手 合作为常态

综合外电报道,诸多初创公司竞相研发汽车技术,以吸引车企对其投资和合作。近两年自动驾驶车的市场需求以及研发呈现白热化状态,为了加速推出无人车,抢占市场先机,车企与初创公司、科技公司等结成联盟,部署自动驾驶技术,力求使无人车尽快上路。

根据外媒报道,盖世汽车整理了传统车企、零部件供应商、具有领先地位的科技公司以及初创公司在先进驾驶员辅助系统及自动驾驶车方面的合作及交易。

在统计的数据中,虽然一些品牌归属于集团,但由于其拥有独立的自动驾驶研发项目,因此将被单独列出。

从中可发现,要想尽快研发出自动驾驶技术,合作已成为车企、零部件供应商和科技公司的常态。汽车行业的新进入者科技公司则成为抢手的合作者,传统车企或与之联姻,或收购初创公司。

苹果“泰坦计划”

苹果“泰坦计划”一开始只想造电动车,但随着时间的推移,汽车行业发现苹果是想要造自动驾驶车。据悉,该公司自动驾驶项目已从特斯拉、卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)、大众及半导体公司英伟达(Nvidia)挖来了诸多高管及工程师,现员工人数已达1,000多人。

不过由于项目负责人Steve Zadesky的离职、苹果冻结招聘以及自动驾驶车项目前景战略的不明朗,该项目在2016年遭受了重创。

而且,苹果汽车面世的时间一推再推,此前曾表示将于2019年推出自动驾驶车,但现在已被推迟到2021年。较谷歌、通用、优步等纷纷测试自动驾驶车的竞争对手,苹果此举或将错失市场良机。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858