首页 > 新闻频道 > 外媒看株洲 > 正文

【湖南日报】郑州地铁株洲造

湖南日报8月21日讯(记者 李文峰 通讯员 刘天胜)8月19日上午10时,一条颇具中原文化特色的地铁线路——河南郑州地铁2号线开通试运营。奔跑在这条线路上的白底黄带、城墙纹路的地铁车辆,是由中车株洲电力机车有限公司量身定制的,为这条地铁线路增添了令人赏心悦目的中原文化特色。

“白底黄带、城墙纹路”被郑州市民称作“黄河黄”,融入了中原文化、黄河文明元素。

据了解,中车株机为郑州地铁2号线研制的列车,还采用边梁悬挂、双线双断制动、照明电源冗余、变频空调机组等创新技术,具有节能、安全、可靠、美观等优点。此前,同样由中车株机研制的郑州地铁1号线列车在2013年12月底上线运营后,也得到当地市民广泛好评,至今已安全运营960多天,运载旅客突破2.1亿人次。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858