首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

我省公布二季度建筑施工安全生产标准化考核结果 株洲8项目不合格

株洲日报/株洲新闻网8月23日讯(记者 黄林)8月22日,市质安处发布消息称,省住建厅已经公布今年二季度建筑施工安全生产标准化项目考评不合格名单。名单中全省共有199个不合格项目,其中,株洲有8个。

株洲8个不合格项目分别为:东城商业广场,康桥漫步二期10、11栋,西郡佳园二期,长株潭物流中心棚户区改造,都市兰亭一期B4、B5栋,龙升村安置项目(5、7—10栋),株洲碧桂园一期工程二标段,尚阳景城2、3号栋及地下室。这些项目主要分布在市区,且多为房产项目。

市质安处相关负责人表示,考核不合格,问题主要有几大类。比如,未按规定办理施工许可及安全监督手续;安全生产方面不规范,施工现场用电不合格;安全生产责任制、安全教育落实不到位,日常监督提出的整改要求未有效落实。

据悉,为加强建筑施工安全生产管理,落实企业安全生产主体责任,规范建筑施工安全生产标准化工作,省市两级政府部门均制定了建筑施工安全生产标准化考评实施方案。按照“企业自查、监督抽查、集中督查”三个层次,对全市在建工程项目进行地毯式排查,对不达标的在建项目进行设备封停及责令停工整改。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858