首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

开学季 三中学子军训学自立

图片1

株洲新闻网8月24日讯(通讯员 邹崔)8月20日,株洲市第三中学2016届新生完成报到手续,踏上追梦新征程。

走进三中校园,雄伟的教学楼、漂亮的塑胶操场、古朴典雅的书香亭和郁郁葱葱的锡文广场,正以全新的面貌欢迎2016届新生的到来。

迎新工作成了这几天三中的重要课题,学校克服校园施工带来的诸多不便,精心安排,周密部署,保证了全体新生有序完成报名缴费、食堂就餐和宿舍入住。当天下午,全体新生与教官见面,并开始了军训基本动作训练。

图片2

株洲市三中是中国工程院院士罗锡文的母校,是株洲市示范高中、株洲市课程改革基地、株洲市文明窗口单位,湖南省课程改革样板建设校、湖南省园林式学校、湖南省文明卫生单位。该校校长孟祥忠告诉记者,近年来,学校在多个方面实现了新的跨越,教学质量稳步提升,社会声誉越来越好,多次被评为“湖南省教学质量显著优秀的普通高中”、“株洲市高中教学质量目标管理先进单位”、“株洲市学业水平考试先进单位”。今年,市三中高二学考九科一次性合格率达100%,全市只有两所市直高中获此殊荣;高三281名学生参加高考,唐进、李柏君等22名同学达到一本录取线,二本及以上上线85人,上线率达30.3%;本科一次性上线187人,本科上线率达66.5%。专科及以上上线281人,上线率达100%。

不仅如此,三中人用“正视现实、凝聚心力、真抓实干、绝不服输”的精神,再次演绎了“低进高出、高进优出”的教育传奇。孟祥忠表示,高中三年,是人生最关键的时期,决定今后的人生走向和人生高度。5天的军训,是高中阶段的第一课,是对同学们自立自强、坚毅坚定的挑战和磨练,是同学们传承学校优良传统、培养顽强拼搏意志的大好时机。他希望通过军训的锻炼培养,每一位同学都能够养成良好的品格和严谨扎实的作风,舍弃旧我懒散习气,重塑积极拼搏的态度。真正做到生活上自理、学习上自主、行为上自律、心理上自强、人格上自尊,为拼搏进取的高中生活打下坚实的基础。

图片3

图片4

图片5

烈日下,风雨中,站如松,行如风,响亮的口号荡云空

图片6

图片7

意志如钢,不动如山,很有军人的风采

图片8

图片9

     千里之行始于足下,美好的高中生活才刚开始,更多精彩等着这些新生去演绎。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858