首页 > 产经频道 > 汽车资讯 > 正文

2016年汽车品牌消费者满意度排行: 林肯夺冠 大众垫底

2016年汽车品牌消费者满意度排行榜: 林肯夺冠 大众倒数

美国消费者满意指数(American Customer Satisfaction Index,简称ACSI)日前发布了2016年汽车品牌消费者满意度排行榜,林肯夺冠,美系整体分值上升,表现良好。德系大众则因“尾气门”冲击排名骤跌至倒数第二。

近八成品牌分值提升

ACSI自2004年起每年度均针对各大行业调查消费者满意度情况。今年汽车行业调查总计采访了3,776位消费者,共涉及24个美国本土品牌及海外品牌。调查内容覆盖驾驶性能、可靠性、外饰、汽车安全性、舒适性、内饰、技术、服务满意度、燃油经济性等方面。

2016年美国汽车品牌消费者满意度平均得分上升3.8%至82分,恢复至2014年水平,较2015年提升3分。去年由于汽车召回事件频繁,美国汽车行业消费者满意度创下新低。

24个品牌中,16个品牌消费者满意度较去年取得提升,仅5个品牌下滑,这与2015年形成了强烈的反差,去年近六成品牌消费者满意度分值下行。

大众化品牌与豪华车品牌平分秋色

此外,与去年消费者满意度报告形成强烈对比的是,2016年大众化品牌开始与豪华车品牌平分秋色,豪华车盘踞满意度前列的情况不再。前10名中,大众化品牌和豪华车品牌各占5个,且基本处于分值并列状态。

为了满足消费者对技术及驾驶体验的需求,以及对抗价格不断下探的豪车品牌,本田、丰田等为守住自身的市场份额,不得不改进质量,提升服务体验。

而且大众化品牌更有价格优势,2016年上半年优惠力度提升了13%。这些因素在一定程度上抵消了召回导致的冲击。ACSI数据显示,2016年召回比例与去年保持持平,但整个汽车行业的消费者满意度却得到增加。

林肯夺冠 大众受“尾气门”打击倒数第二

2016年消费者满意度分值最高的品牌为美国本土品牌林肯,同比增长了5%至87分,超越雷克萨斯。后者去年排在首位,今年分值虽未发生变化,仍为84分,但在其他品牌分值提升的情况下,则呈现落后态势,与斯巴鲁、GMC、日产并列第四。讴歌再度跌至榜尾。

美国是大众“尾气门”影响最严重的市场,自去年9月份违规柴油车作弊事件曝光后,大众汽车品牌形象一落千丈。回购及罚款更使得大众消费者满意度分值一降再降,今年已跌至倒数第二。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858