首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

马蓉或将净身出户 离婚时隐藏、转移、变卖、损毁共同财产

0 (5)

王宝强与马蓉的离婚事件一直持续占领热点:

8 月 14 日凌晨 21 分 , 王宝强在微博发表离婚声明 , 称妻子马蓉与经纪人存在婚外不正当两性关系 , 决定解除与马蓉的婚姻关系 , 同时解除宋喆经纪人的职务。

8 月 15 日上午 , 王宝强本人在律师张起淮的陪同下来到北京市朝阳区人民法院 , 起诉其妻马蓉要求离婚。经审查该案符合立案条件 , 北京市朝阳区人民法院已受理此案。

8 月 16 日上午 , 马蓉委托律师到朝阳区人民法院立案 , 起诉王宝强侵犯其名誉权 , 要求王宝强删除 8 月 14 日凌晨发布的微博并赔礼道歉。北京市朝阳区人民法院已正式受理此案。

直到现在双方暂时平息,围观群众也从最初的震惊、愤怒到逐渐冷静。离婚案件不仅代表夫妻双方感情生活的破裂,还关系到家庭财产的分配和子女的抚养。每一个经历离婚官司的家庭都无异扒层皮,对于身为公众人物的王宝强无疑也更添压力。

据悉,立案时王宝强一方预估财产总额至少在1个亿,要求分割的财产包括9套房屋,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马 X5 轿车等。法院遂按照 1 亿元暂计财产价值,而此案诉讼费则高达 24.9575 万元。婚生子女均由男方抚养,其妻马蓉依法支付抚养费至孩子年满 18 周岁,

对于此案的相关细节,王宝强代理律师张起淮表示不方便接受采访。而王宝强助理王永飞在接通记者的电话后,也表示现在不方便说 。

王宝强离婚案立案后将面临怎样的程序 ? 据悉法院在受理后,首先会将起诉书、传票等送达给被告马蓉,送达成功后可能先做庭前谈话或者直接开庭。按照法院以往的时间,开庭可能在一个月左右,但自从立案等级制实施以来,法院受理的案件量激增,尤其是朝阳法院案件量很大,因此开庭时间可能会在三四个月左右,即在十一月份左右,具体要看法官的工作安排。

根据《中华人民共和国婚姻法》规定,离婚时,一方隐藏、转移、变卖、损毁夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转卖、变卖、损毁夫妻共同财产或伪造债务的一方,处以少分或不分财产。如果按照法律宣判,王宝强是可以得到大部分财产的,而马蓉也很有可能净身出户。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858