首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

戴碧蓉\聂鑫森\刘友梅这些株洲名人 都将现身8月31日这场晚会

DSC_4784_副本

节目《红军茶》的参演人员正在紧张彩排中

DSC_4766_副本

专场演出以“好美一个家”为主题

640.webp

舞蹈《黄玫瑰》将城市美容师的工作场景搬上了舞台

株洲新闻网8月29日讯(记者 谭筱 通讯员 汪湛)今日下午,记者在市政府礼堂看到,茶陵县《红军茶》的演职人员正在紧锣密鼓地排练,这是他们第二次在演出舞台上排练。

历时5个月,105场晚会1600多个节目,14个原创精品从中脱颖而出,这将是一场不同凡响的“文化盛宴”… …

据欢乐潇湘株洲专场总导演、市群众艺术馆馆长邹艳君透露,专场演出以“好美一个家”为主题,寓意着株洲这座城市极具开放性与包容性,生活在株洲的每一个人都是大家庭的一份子,彼此互帮互助、相亲相爱、和谐共处。“欢乐潇湘是零门槛的惠民演出,只要你喜欢,只要你愿意来,你都能来参与。”邹艳君说,欢乐潇湘以老百姓为舞台、“草根文化”为基础,努力挖掘塑造传统文化。

晚会将用“文化名人”、“工程院士”、“英模劳模”三个版块来衔接,工作、生活在株洲的中国工程院院士刘友梅、尹泽勇、丁荣军,全国著名作家聂鑫森,全国劳动模范“电焊花木兰”易冉,中国“小英雄”戴碧蓉等这些本土杰出人物的代表对株洲的感悟,分别引出与代表人物相呼应的株洲炎帝文化、工业文化、红色文化及株洲特色的民俗风情题材,多方位演绎株洲文化元素。

据悉,此次株洲专场演职人员已经集中彩排一个多月,于本月31日在市政府礼堂正式演出。届时,将为观众送上一道富有家乡韵味的株洲文化大餐。

【相关链接】

“欢乐潇湘·欢乐株洲”自今年3月份启动以来,全市上下紧密配合,上下联动,全民参与,着力将此项活动打造成为民、惠民、乐民的普惠性群众文化活动。截至8月底,全市共开展海选、专场演出105场,参演的群众文艺团队达2576队次,参演人数53050人,均是来自全市各机关、学校、企业、部队、乡镇村组、街道社区、群众文艺团队等各行各业的业余文艺爱好者。活动观众人数达79万余人。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858