首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲11岁男孩下体被铁栏杆卡住 或将影响以后性功能

11岁的小宇和大多男生一样活泼好动,住所周边的空地成了他和伙伴的游乐场。然而,玩得快活的同时,发生了意外,自己的“小弟弟”被铁栏杆狠狠地卡了一下,阴囊肿得像个小皮球,还尿血。 

1

事发经过

8月28日下午6点左右,小宇和几个小伙伴相约去小区的空地玩耍。在攀爬铁门时,小宇一个不留神,脚下一滑,一屁股直接坐到了铁栏杆上,顿时,他觉得裆部痛得厉害,连走路都够呛。 

2

网络配图

在伙伴的搀扶下勉强走回了家。回到家也不敢和爸妈说起这事。上厕所时眼前的一幕把他的腿都吓软了,阴囊肿得足有小皮球那么大,小便时很痛,尿液居然还成红色。

于是,小宇急忙喊来妈妈,妈妈看到他极其痛苦,不敢怠慢,了解事情经过后急忙带着小宇赶到株洲市中心医院就诊。

骑跨伤或能影响以后性功能

经接诊小宇的是市中心医院泌尿外一科段广军副主任医师,经过详细检查,诊断小宇右侧阴茎脚挫裂伤、右睾丸挫裂伤、阴囊血肿。 

3

因为情况紧急,当晚,市中心医院泌尿外一科主任、博士后徐勇、段广军副主任医师及团队就为小宇实施了手术。目前恢复良好。

徐勇博士后介绍,骑跨伤一种比较常见的外伤,通常伤者是在骑、跨时,因为用力过猛或不小心等造成会阴部损伤、尿道损伤甚至尿道断裂。小宇伤到了阴茎脚,其内有神经通过,至于会不会影响到小宇之后的性功能,还需要继续观察。

专家提醒

市中心医院泌尿外一科主任徐勇博士后说,平常这类患者并不少,原因也是五花八门,骑跨单车、栏杆、楼梯扶手、桌椅等,一不小心就有可能受伤。

会阴部区域含有丰富的血管和神经,一旦受伤就可能引发血肿,随着血管持续出血,血肿会越增越大,导致血尿,甚至压迫尿道,影响正常排尿。如果伤到神经,有可能影响性功能。

徐勇博士后提醒,家长要更好地做好监护工作,提高安全保护意识。否则,留给亲人只有无尽的悲痛与眼泪。

专家推荐 

4

徐勇:泌尿外科医学博士后,副主任医师,现任株洲市中心医院大外科专业委员会副主任兼泌尿外一科主任。他相继师从国内泌尿外科专业顶尖专家南昌大学一附院泌尿外科主任孙庭教授;中华泌尿外科学会全国委员、四川大学华西医院泌尿外科主任魏强教授;中华泌尿外科学会全国委员、广东省泌尿外科学会副主委、广州医科大学附属第一医院常务副院长曾国华教授。

擅长膀胱癌、肾癌、肾盂癌、阴茎癌、睾丸肿瘤等各种泌尿肿瘤根治术以及经皮肾碎石术及输尿管软镜手术。参与两项国家自然科学基金的研究。目前在研一项湖南省卫计委课题,已结题湖南省教育厅课题一项。发表论文11篇(其中第一作者SCI论文 2篇)。系《临床与病理》杂志中青年编委与审稿专家、《中南医学科学杂志》审稿专家。

坐诊时间:周二上午

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:段丹丹
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858