首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

耐看又耐用!那些经典SUV换新后到底牛在哪?

当初还是新生领域的SUV市场现在已经变成饱和状态,打江山容易,但守江山难,要想在该领域继续占有一席之位,不是一件简单的事情。加速推出小改款车型或者全新车型,似乎成了车厂们的惯用招式。

但是这样做就意味着消费者有可能会改变对车型的看法,不管是该款车还是全新车型,都会有的人很喜欢,有的却接受不了,毕竟不可能每一辆新车或者改款车型都是成功的,下面来看看这些新上市车型到底合不合你的心意。

奇瑞汽车-瑞虎5

2016年1-7月份销量:34228辆

奇瑞的瑞虎5算是一名老将了,目前2016款车型已经全面停产,但是仍然在售,全面推进2017款车型,官方指导价为8.88-12.38万元。

新款车型在外观与内饰的设计变化基本没什么变化,增加了两种车身颜色,分别为晶钻紫和星光蓝,多样化的车身颜色显得更加年轻,教师认为瑞虎5的外观设计是比较成功的,非常时尚,还有厚重感。

2017款的瑞虎5在配置上毫不吝啬,非常厚道,消费者们最关注的ESP车身稳定系统、LED日间行车灯、多功能方向盘、蓝牙、GPS导航、上坡辅助、倒车雷达与倒车影像这些全部都是全系标配。

动力系统方面,和旧款车型一样,只是取消了2.0L自然吸气的车型。目前2017款瑞虎5仅提供之前的那台1.5T涡轮增压发动机,分别搭配5档手动和CVT变速箱,CVT变速箱提供模拟7挡功能。发动机需要带动超过1.5顿车重的CVT车型,所以就不要强求什么澎湃动力了,8.7L/100km的实际平均油耗属于正常的表现。

一汽丰田-RAV4

2016年1-7月份销量:58723辆

在这次的改款RAV4上市之前,RAV4已经从2013年一直服役到2016年,缓慢的步伐使得它失去了很多市场竞争力,经过这次的改款后貌似战斗力提升了不少。

这次的改款带来了一个新的名字-RAV4荣放,其实嘛,就是因为音译过来,教授觉得还是英文名好听,官方指导价则是17.98-26.98万元。

有一个很巧合的事情发生在新款RAV4和瑞虎5身上,RAV4新增加了时尚红和科技蓝两种颜色,虽然名字上不相同,但是实车的效果却很相似。

外观大体的轮廓没有什么改变,主要是在很多的小细节上有改动,前脸更换了新的造型设计,相比较于旧款显得更加简洁、精致,前大灯明显要更有科技感。车尾的变化相对较少,主要集中在尾灯的变化,尾灯内部造型的改变使得看起来有一种晶莹剔透的感觉。外观设计的改变总结来说就是精雕细琢,一样看过去就比老款更加精致、秀气。

新款RAV4的内饰部分改动就非常少了,除了加入新样式的仪表盘就看不出其它改动的地方了。配置上的改动同样不大,跟丰田谈配置,好像有点勉为其难,但是RAV4荣放还是有不少配置的升级,带自适应功能的远近光一体LED大灯、JBL音响、后排侧隐私玻璃、发动机智能启停、主动刹车系统、自适应巡航和全景摄像头,至于ESP嘛,肯定是全系标配啦。

动力系统的亮点在于采用新的2.0L自然吸气发动机,增加了连续可变气门升程功能,与之搭配的仍然是CVT变速箱,只是手动模拟7档升级为8档,但是教授始终觉得CVT变速箱就是要追求平顺,弄什么模拟升降档都是画蛇添足。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858