首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

醴陵改造7个棚户区 年内2598户居民可迁新居

株洲日报/株洲新闻网8月31日讯(醴陵记者站 张洁 通讯员 邓晓萌 向前)近日,记者从醴陵市房产局获悉,今年,醴陵计划实施7个城市棚户区改造项目,2598户居民年内可望喜迁新居。

60岁的周序炎是醴陵国瓷街道国光社区居民。今年,他们一家3口搬进了星火棚户区改造项目中的新房。周序炎介绍,自1981年起,全家人就挤在30多平米的原星火瓷厂职工宿舍,由于楼层共用的卫生间常年漏水,他们常常是“晴天出门穿雨鞋、白天家里要开灯”。星火棚户区一期改造项目启动后,周序炎在政府的资助下购买了一套安置房。现在,搬进新家后的周序炎生活过得怡然自得。

据了解,星火棚户区一期改造项目总投资1.1亿元,共有11栋楼房,其中2栋廉租房,9栋棚改安置房。现在,棚户区中70%的拆迁户都重新购买了住房。目前已有190余户市民签订了购房合同。

年内搬入新家的还有原醴陵永胜瓷厂的住房困难户。永胜棚户区改造项目已经启动,根据规划,项目一期建筑面积32579平方米,规划为3栋、274套不同户型的楼房,其中面积最大的138平方米,最小的88 平方米。目前,3栋楼房已经全部封顶,项目一期有望于9月初交付使用。

目前,醴陵万宜城中村、茶塘城中村、陶机棚户区等7个棚户区(城中村)改造项目正在稳步推进。到年末,该市2598户居民有望喜迁新居。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858