首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲“暖爱城塘开学季”关爱留守儿童行动正在进行中

DSC_5108_副本_副本

9月2日,“暖爱城塘开学季”关爱留守儿童行动来到株洲县南洲镇城塘小学

DSC_5041_副本_副本

活动现场

DSC_5052_副本_副本_副本

活动现场

DSC_5086_副本_副本_副本

活动现场

株洲新闻网9月2日讯(记者 谭筱 通讯员 旷心怡)“爸妈外出,爷爷奶奶年纪大,我们都是留守娃,学校就是我们的家... ...”

在株洲县南洲镇城塘小学,有这么一群“小候鸟”,父母常年在外务工,家里只剩下年迈的爷爷奶奶,隔代教育家庭占比45%,为了给这些留守儿童打开心灵世界的另一扇窗,也为了给他们传播快乐,传递正能量,由共青团株洲市委、市发改委、市青年社会组织孵化培育基地主办的“暖爱城塘开学季”关爱留守儿童行动今天来到这里,为他们送去“暖爱礼品包”,和孩子们一起做游戏,让他们感受到别样的幸福和温暖。

在活动“对对碰”环节中,参与者们从毫无默契的嬉笑到后面的认真投入,“球行万里”中大家团结一致,完成了所有人员参与让球运行一圈。游戏的完成,团队合作带来的收获,增进了孩子们与社工以及志愿者们之间的信任感,在活动结束的大合照中每个孩子都露出了开心的笑脸。

“通过活动加强了孩子的合作意识,让他们感受到社会的关爱。”市虹雨社会工作服务中心社工旷心怡说。此外,市虹雨社会工作服务中心将在2016年至2017年以株洲县南洲镇的城塘小学为试点,打造农村留守儿童及精准扶贫儿童扶智的专项社工项目,加强农村留守儿童能力建设,并且健全农村留守儿童关爱保护体系,营造全社会参与的良好氛围。

据悉,通过此次活动服务的开展,虹雨社工与孩子们建立了初步关系,在之后将对其进行跟进服务,以“团干部+社工+志愿者”的服务模式,在服务中引入社工专业技巧与手法,回应需求,精准帮扶,持续关注农村留守儿童的成长状况。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858