首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

《小别离》启示录:父母的格局决定孩子的未来(4)

富豪家庭:张亮忠与蒂娜家

蒂娜不仅只是年轻漂亮,她还有研究生学历。她会在学校为了捍卫小宇而出头,也愿意接受小宇诚恳的道歉,这个后妈是通情达理的。

当与小宇同一屋檐下,矛盾升级时。“有钱真好”上线了:蒂娜可以给小宇的房间加隔音,也有钱把小宇送到国外眼不见为净。

这也不失为一种解决方法。预感编剧会给富二代的小宇,一个学业、家庭两团圆的结局。

精英家庭:方圆与童文洁家

黄磊饰演的方圆在《小别离》中几乎无可指摘,但海清饰演的朵朵妈文洁却在网上被炮轰,这很科学!

朵妈为啥这么奇葩?剧中介绍,朵妈其实是个孤儿,“只有朵朵一个有血缘关系的亲人”,相信朵妈的童年并不富裕。

但朵爸方圆家境不错,朵爸大学读了医学院,朵姑方欢留学美国。方圆在剧中的种种育儿观念,无论是倾听式沟通,还是与朵朵做朋友的方式,都让孩子减少了逆反,促进了和谐。

方圆不仅是中产阶级的代表,也是中产阶级“二代”的代言人,但还是在告诉我们,有钱不一定有眼界,而没眼界一般教育不好孩子。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858