首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

苹果iPhone 7发布:32G/5388元起 9月16日上市

dd214a624f2dfb4_size149_w800_h492

凤凰科技讯9月8日消息,苹果今天凌晨在美国召开秋季新品发布会,带着双摄像头、新配色、Lightning耳机接口、防水等等新特性,苹果iPhone 7/7 Plus如期而至,国行分别为5388元与6388元起,将于9月9号下午3:01开启预定,9月16号上市。 

取消3.5mm耳机孔 支持IP67级防水防尘

iPhone 7还是4.7英寸,iPhone 7 Plus也还是5.5英寸屏,亮度提升25%,色域更广,支持电影模式以及手动调整色调功能,3D Touch功能也依然支持。

14ae9884d47b972_size75_w557_h404

除了iPhone 6S/6S Plus也有的金、银、玫瑰金,这次的iPhone 7/7 Plus还新增了普通黑色和亮面的钢琴黑配色,之前传得沸沸扬扬的海军蓝并没有。

59c6f6de525f084_size41_w608_h405

除了背部天线稍微不那么辣眼睛了,绕到了机身顶部,新品iPhone机身上另外一个较大的变化是取消了3.5mm耳机接口,改成了和数据线共用一个Lightning接口,并且还支持上下立体声扬声器。

iPhone 7/7 Plus的全新Home键还是老样子,这次加入了压力感应,通过Taptic Engine带来触感反馈,和MacBook Pro、Apple Watch的方式基本一样。

短期内取消3.5mm这套沿用了几十年的标准,势必会导致大批耳机无法直接使用。为此,苹果的解决方案是为iPhone 7/7 Plus用户标配3.5mm转Lightning的转接器,以及一个Lightning接口的耳机。

7ceeeeaf1d8974c_size133_w800_h504

另外,苹果还带来了一款无线耳机AirPods,售价1288元,采用W1芯片,内置麦克风,它的大小如同普通没有线的苹果耳机。支持5小时续航,双击耳机开启Siri,充电盒支持24小时续航,只需要打开就可以让iPhone自动识别,对Apple Watch等产品也都支持。

值得一提的是,你可以带着iPhone 7/7 Plus洗澡了,因为它支持IP67级别的防水防尘。

7 Plus后置双摄 广角+2倍光学变焦

库克在发布会上说:“It is the best iPhone!”称iPhone 7 Plus上的相机是有史以来手机中最好的相机。

3e2d47c1d12b2be_size143_w800_h498

iPhone 7 Plus后置双摄

iPhone 7还是1200万像素摄像头,支持光学防抖,而iPhone 7 Plus也如此前曝光的后置了1200万像素双摄像头,配备了4个LED闪光灯。

iPhone 7 Plus的双摄支持自动对焦,能够提供更高的进光量,对焦速度也进一步提升,并且实现了华为P9双摄所没做到的光学防抖支持。

类似LG G5,一个是长焦镜头,一个是广角镜头,支持2倍光学变焦,10倍数码变焦照片拍摄。新增了Portrait模式,可以拍出类似单反的浅景深效果,而且支持实时效果取景。

如果你在拍摄视频时迅速对焦放大部分画面,视频的总体格局却不会发生改变,拍摄质量也不会因此变差,最大支持10倍数码变焦拍摄。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858