首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

在株洲县的新驾考中心预计本月中旬投运/图

1

新驾考中心科目二考场(记者 汪成 摄)

株洲晚报9月9日讯(记者 杨凌凌 通讯员 肖良 彭晚华)株洲县南阳桥乡新驾考中心(以下简称新驾考中心)昨日迎来了省交管局车驾管支队的验收团队。如果验收顺利,预计本月中旬,新驾考中心将正式投入使用。其考场设施什么样?一天能考多少人?车型是否有变化?

昨日,记者对新驾考中心进行了探访。

怎么去?

从河西开车去,约需50分钟 将争取开通公交接驳线路

昨天上午10点,记者驾车前往新驾考中心,走的路线是:从泰山西路出发,上西环线,再在芦淞区政府岔口下,然后沿太子路行驶,左拐驶入伏波大道后,再一路南行过渌江大桥,在南阳桥乡马家湾村S211省道左侧,就能看到新驾考中心大门了。全程约28公里,花了约50分钟。

没有车的市民,可选择在市区乘坐7路公交车,然后在株洲健坤潇湘实验学校下车,再打出租车前往,费用约为34元。

市驾管所所长夏坚说,后期将争取开通公交接驳线路。

设施如何?

全省一流,住宿吃饭一条龙

进入新驾考中心,记者看到,这里草坪连片,环境十分清雅。新驾考中心总占地面积251.86亩,建有4栋主楼,有驾考业务大楼、综合服务楼等。

其中,驾考业务大楼可办理考前预约、自助成绩查询、打印成绩单等业务。综合服务大楼是给考生提供食宿的地方,住宿是两人一间房,里面空调、热水器、马桶一应俱全。一共有40多个房间,可同时容纳100多人住宿。

记者了解到,新驾考中心属于省级二类标准考场,属全省一流。

接待能力如何?

每天最多可容纳3000人考试

小车考试用车选用的是北汽坤宝D50型。考试用车和教练车不同,是否影响考试通过率?驾校是否也会将教练车改为北汽坤宝D50型?

“一直以来,我市驾考中心考场是租用兰天驾校的场地,考试车辆也与他们的教练车一致,为雪铁龙。”夏坚说,新驾考中心运营后,不会强求驾校更换教练车,但也不排除驾校为吸引学员,而更换教练车。

另悉,新驾考中心每天最多可容纳3000人考试。

旧考场怎么办?

兰天考场将考虑作为分考场

“新驾考中心属于全科考场,科目一、二、三都可以考试。而原有考场——兰天考场,将考虑作为分考场保留。考生可以自愿选择在哪考,考试标准是统一的。”夏坚说。

新驾考中心投运用后,想考大客、中客(中巴)、大货驾驶A、B证的市民,不再需要跑去长沙,在株洲也可以考了。不过,新驾考中心的大车的考试会比小型车的开放略晚,大概在本月20号左右。

【新闻链接】新考场有高科技 考生进场考试要过两道验证关

每一科考试的候考室与考场门口,均设置类似地铁站验票机那种门禁,考生进入考试前,必须通过两次身份证刷卡验证。另外,新驾考中心采用先进的监控系统全程直播考试,并开放考场让群众监督,绝不掺杂个人因素。

●车辆卫星定位系统精确到毫米

新驾考中心将使用新型的GPS定位技术检测设备。考倒车入库及侧方位停车时,定位精度误差不过几毫米。

●车载电脑现场评判打分

昨日,记者上了一台考试用小型车体验了一下。该车副驾驶台上有一台电脑,它会显示考生照片、所考科目、扣分情况、扣分原因等。每通过一项,电脑会自动报出驾车规范与否,最后现场打分。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858