首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

东城大道(醴陵段)PPP项目正式签约 2018年全线完工

今日醴陵9月8日讯(文/黄珂)近日,株洲市东城大道(醴陵段)建设项目PPP项目签约仪式在市政府会议室成功举行,标志着该项目进入具体实施阶段。市委书记胡湘之见证签约并强调:要把握四点要求,修好民生大道、产业大道、发展大道。

东城大道全长55.62千米,其中含醴陵屏山至黄沙段长10.7千米,黄沙至株洲芦淞区长35.145公里,估算总投资约19.42亿元。项目分两段采用不同技术标准建设。醴陵屏山至黄沙段采用二级公路标准建设,设计速度40千米/小时;醴陵黄沙至株洲芦淞区段采用一级公路标准建设,设计速度80千米/小时。项目建设期为两年,预计2018年底全线完工。该项目是株洲市和醴陵市、株洲县融城发展的启动项目,项目建设将有效带动航空服饰城、醴陵陶瓷工业园和株醴新城发展,加速株醴都市区形成,推动株洲经济社会又好又快发展。自今年3月份动工以来,项目已经顺利完成规划、勘测、设计和土地报批等前期工作,征地拆迁进入尾声,开始进入土地清表阶段。

会上,东城大道中标社会资本方——株洲城建集团、株洲市政建设有限公司负责人和醴陵交通局负责人代表双方签约。

胡湘之祝贺项目签约成功,并指出:东城大道作为株醴之间最便捷的城市道路,它的修建将助推株醴融城,造福醴陵百万人民。他强调,推进项目建设要把握好“四点要求”:一是要加快进度。按照计划,东城大道将于2018年年底全线通车。目前时间紧、任务重,施工方要抢抓黄金施工时间,详细列出施工时间表,确保今年完成路基基础建设。二是要确保质量。东城大道是株醴的快速连接线,同时也是一条形象大道、产业大道、发展大道。设计、施工与维护一定要坚持高标准、高质量,形成株洲和醴陵之间城市发展快车道。三是要优化施工环境。要尽快完成征拆工作,形成工作合力,确保施工环境风清气正。四是要预留发展空间。要严格土地管理和监控,严守道路规划红线,坚决打击违法违章建筑,给未来株醴新城留下足够发展空间。

胡湘之最后强调:全市各级各有关部门单位和施工方要有足够的信心和决心,确保如质如量如期修好东城大道这条民生大道、产业大道、发展大道,加快株醴融城、加快醴陵发展。

醴陵市委常委、市委秘书长贺小玲,副市长李荣佳出席活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858