首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

这款保险能为"熊孩子"买单 以后划豪车都不怕了

日前,小编路过公司附近的一所中学,听见校园里传出此起彼伏的口号声,十有八九是新生在军训,这样青春的声音不禁让小编回想起了自己的童年。

记得,那时小编可是出了名的淘气包,什么翻墙、打架都是看家本领,因而总是弄得自己三天两头受伤。记得有一次跟小朋友打架,一不小心头撞在了一楼护栏上,当时血如泉涌。或许,现在像小编那样淘气的孩子并不多见,但家长对孩子的安全、健康、教育的重视程度,可是有过之而无不及。

为此,小编在这9月的开学季,替小朋友们选了份开学礼,同时也为诸位家长送上一剂“降压药”。

5677d6bbbf014c96b010d3f59f3e8708_th

随身携带的降压药”——儿童保险

说到压力,小编常常听到周边的同事吐槽,有的说买房难,有的说北京消费水平高,而大部分有娃的同事多数谈论的还是宝宝的开销问题。据小编了解,目前小孩上幼儿园动辄就是三四千块,有的甚至赶上了小编的一个月工资,相信很多家长都会表示压力山大。因此,在生活压力如此之大的情况下,或许给宝宝买份保险,能让各位家长的负担减轻些。

目前,国内可以买到的儿童保险不在少数,其中主要分为两大类,即教育型儿童保险和保障型儿童保险,这两类当中具体又包括儿童意外保险、儿童医疗保险、儿童教育保险、儿童投资理财保险等险种。业内保险规划师认为,父母在给孩子购买保险时,应先考虑重疾险、意外险等保障型产品,在此基础之上,再考虑购买教育类和投资类保险。

a9a9f1d42e784fd9bf4cf95d59831356_th

儿童意外伤害险——保障型儿童险

儿童意外伤害险是针对18岁以下儿童,在遭受意外时所产生的高额的医疗花费等经济损失,以及意外致残、致死的人身保障。数据显示,近年来,儿童意外死亡人数显著增加,已成为我国14岁以下儿童的第一死因。因此,父母可以酌情为好动的孩子购买意外类险种,一旦孩子发生意外后,可以得到一定的经济赔偿。

目前,现在许多儿童意外险不仅能对儿童意外伤害进行理赔,而且对“熊孩子”闯祸也能理赔。不久前,某保险公司推出了两款有意思的保险,分别是“熊孩子”第三者责任险和“熊孩子”骨折意外险。看到这个名字,相信不少父母就知道了这两款保险的报障范围。

具体来看,前者主要保障1—17岁孩子因过失致使他人受伤或者财产损失产生的费用,例如,孩子打球砸坏邻居玻璃、划坏豪车等都在理赔范围内;后者主要保障出生满28天到18周岁的孩子因意外导致骨折等多种情况的费用赔偿,比如孩子在玩耍中从楼梯跳下造成的损伤。

看来保险公司也在与时俱进,如果小编那时候有这种保险,得给家里人省多少麻烦啊。

3a2fc185654445e3a7063042f129d762_th

儿童健康医疗险——保障型儿童险

少儿疾病医疗保险是非常实用的一种保障型儿童险。它主要对被保险儿童因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供保障。

健康医疗险主要包括两种:重大疾病险、儿童住院医疗险。虽然我国医保政策已覆盖到了新生儿,使其在就医事同样享受保障,但儿童重疾险可以在一定程度上进一步进行弥补,减轻家庭负担。儿童住院医疗险则主要针对儿童的普通疾病,如上呼吸道感染、腹泻等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858