首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

张家界市原副市长程丹峰 利用岳父苏荣影响力受贿案在株开庭

QQ截图20160910083751

程丹峰受审现场

株洲日报/株洲新闻网记者 胡文洁 通讯员 邓画文

株洲日报讯 9月8日,市中级人民法院发布消息称,经湖南省高级人民法院指定管辖,当天上午,市中级人民法院一审公开开庭审理了张家界市原市委常委、副市长程丹峰利用影响力受贿案一案。

市人民检察院起诉指控:被告人程丹峰于2008年至2012年期间,利用其岳父苏荣担任中共江西省委书记的职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为廖慈祥、范小清、上官建国(均另案处理)谋取不正当利益,收受三人财物共计折合人民币947.6万元、港币10万元。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人程丹峰及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人程丹峰还进行了最后陈述。新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭。该案将择期宣判。

【相关新闻】张家界市原副市长程丹峰

利用岳父苏荣影响力受贿案在株开庭

本报讯(记者 肖蓉 通讯员 邓画文)9月8日上午,张家界市原市委常委、副市长程丹峰涉嫌利用岳父苏荣影响力受贿一案,在株洲市中级人民法院开庭审理。

被控利用岳父影响力收好处

程丹峰,1970年7月生,河北张家口人。2012年10月起任张家界市委常委、张家界市人民政府副市长、党组成员。2016年2月18日被开除党籍。程丹峰是已落马的江西省原省委书记苏荣的女婿。

2016年7月27日,最高人民检察院官网宣布,程丹峰利用影响力受贿一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由株洲市人民检察院依法向株洲市中级人民法院提起公诉。

该案一审于9月8日上午在株洲市中级人民法院开庭审理。据该院起诉指控:被告人程丹峰于2008年至2012年期间,利用其岳父苏荣担任中共江西省委书记的职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为廖慈祥、范小清、上官建国(均另案处理)谋取不正当利益,收受三人财物共计折合人民币947.6万元、港币10万元。

检方认为,应以利用影响力受贿罪追究被告人程丹峰刑事责任,非法所得应当予以追缴,上缴国库。

当庭认罪,庭审结果择期宣判

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人程丹峰及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。

在最后陈述中,程丹峰悔过道:“我出生于书香世家,父母都是医生,从小和姥姥长大,姥爷是八路军,我妈妈还没出生时,就被杀害了。我从来想的都是自强自立,为国为民。我通过自己努力读到博士,后来到美国做访问学者,他们希望我留下,但我还是选择回国,为国家做贡献。后来我到湖南张家界来,我就是想接地气,踏踏实实地为人民做点事。对于法庭指控我的上述行为,我认罪,确实是我没有把持好,法律意识淡薄。”

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858