首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

华夏保险株洲中心支公司中秋前夕慰问抗战老兵

丁仲昆2

株洲新闻网9月12日讯(通讯员 刘擘)中秋佳节来临之际,9月10日至11日,华夏保险株洲中心支公司开展了“圆月照暖心华夏寄温情”的慰问抗战老兵公益活动,先后对株洲市及县区5位抗战老兵进行慰问,为每位老兵送上2000元慰问金及节日问候。

黄达顺3

华夏志愿者总队湖南分队志愿者一行第一站来到了抗战老兵黎模达家中。陪伴黎老多年的老伴早年间去世,他现在独自居住在老家的老房子里。看到来访的志愿者时,腿脚不便的黎老笑呵呵地起身相迎,老人家患有轻微的哮喘症,他告诉志愿者,虽然自己独居,但他并不觉得孤独,他时常想起那些与战友并肩作战的峥嵘岁月。身为文书的黎老曾写得一手好字,株洲“抗战老兵馆”馆名由黎老亲自提名。

袁寿春2

第二站到达抗战老兵袁寿春家。袁老1942年入伍,当时他刚满17岁,随军部先后转战宁乡、澧县、慈利、沅江、津市、捞刀河、冷水滩等地。提起抗战时一日一餐、冬天只有一条军毯甚至没有棉衣的艰苦岁月,袁老唏嘘不已。

自袁老家慰问后,先后慰问了抗战老兵黄达顺、彭友松及丁仲昆,此次中秋节前夕慰问为株洲地域第四次慰问活动,英雄们的故事深深感染着志愿者们。在腥风血雨的岁月中,他们是青春少年,本该还在学堂里朗朗读书的他们,在国家危难之时挺身而出,浴血奋战,奋勇杀敌;他们在风波平息后深藏功名,粗茶淡饭,平凡度日。他们穿过战火硝烟,经过岁月磨砺;他们鬓发斑白,弹疤留身。历史应该被铭记,他们更不应该被忘记。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858