首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南高速中秋出行指南出炉 大数据帮你绕堵点

中秋假期越来越近,许多人已经快按捺不住内心的冲动,想立刻飞出去了。对于计划开车出行的人来说,这个假期,哪条路会比较堵,哪条路又畅通无阻,哪里施工了,哪里又开了条新路,应该是最关心的问题了。

别着急,湖南高速中秋路况研判又来了!

9月13日上午,湖南省高速公路监控指挥中心联合省高速公路交通警察局、省气象服务中心、FM90.5中国高速交通广播发布了《湖南省高速公路2016年“中秋”期间路网运行态势研判专报》。接下来,湖南高速公路微信为大家一条条介绍这次研判的结果。

201609131136558915

快速浏览中秋不属于高速公路免费通行的节日,三天小长假,高速公路车流以回家团聚中短途车辆为主。根据大数据分析、预测,今年中秋节期间5天(含假期三天和节前、节后各一天),车流仍呈“M”型走势,前高后低,假期前一日(9月14日)下午4点至晚上9点车流量陡增,假期第一日(9月15日中秋节)车流量最大。根据往年数据分析,中秋当天车流高峰主要出现在上午10点和下午2点至4点。

结合全省高速公路路网运行情况,特别是长沙周边高速公路(潭邵高速公路等)施工分流情况。预计今年中秋整体流量增长约18%左右,达734万台次。长沙周边高速公路,特别是长张高速长常段、长韶娄高速、长沙绕城高速、京港澳高速长潭段和长株高速,容易出现波段性拥堵。

出行研判易堵节点

易拥堵路段 G5513长张高速长益段,S50长韶娄高速长沙段,G0401长沙绕城高速西南、西北段,G4京港澳高速长潭段。

易拥堵枢纽互通 G4京港澳高速与G60沪昆高速殷家坳枢纽互通、G60沪昆高速殷家坳互通与S21长株高速龙头铺枢纽互通、S41长潭西高速与G0401长沙绕城高速含浦枢纽互通、G60沪昆高速与G55二广高速交汇的梽木山枢纽互通。

易拥堵服务区 G4京港澳高速:宜章、永兴、耒阳、雁城、朱亭、巴陵、平江服务区。G60沪昆高速:水府庙、宝庆、洞口、安江等服务区。G5513长张高速:宁乡、益阳、长沙、太子庙服务区。G55二广高速:蓝山、永州服务区。

易拥堵收费站 韶山、凤凰、南岳和张家界等景区收费站及长沙、湘潭、常德、邵阳、衡阳、郴州、益阳等城市主要进出口收费站

施工路段

(一)潭邵大修

9月10日,沪昆高速潭邵段已进入第二阶段,北半幅(东往西方向)封闭施工,南半幅(西往东方向)正常通行。沪昆高速株洲北收费站入口实行交通管制。

(二)长永高速三一收费站,长张高速常张段常德西收费站、益常段幸福渠收费站实行全封闭施工,长张高速长益段金洲收费站入口实行封闭施工

(三)洞新、炎汝、新叙和龙永等多条高速公路施工

1、娄怀高速新叙段K162公里和K131公里处施工,西往东实行交通管制。

2、洞新高速全线因多处施工占用路肩。

3、炎汝高速K409处山体滑坡目前实行单幅双向通行。

4、龙永高速永顺、农车、首车、红岩溪收费站入口由于主线K85至K88公里处全封闭施工实行交通管制。

5、张花高速K67公里处东往西,边坡塌方占用路肩和行车道。

请经过上述路段的车辆注意谨慎慢行或提前绕道通行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858