首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

iPhone7卖疯了!订购量创新高钢琴黑卖断货(图)

Img468393357

德国柏林选帝侯大道上带着帐篷和椅子排队的人群

果粉对于iPhone 7的热情,远远超出了华尔街和分析师的预期。

美东时间9月13日,美国四大运营商之一T-Mobile首席执行官John Legere称,iPhone 7的预售已经创下新纪录,目前为止订单数量已经是iPhone 6去年同期销售的4倍,为T-Mobile史上最出色的iPhone预售数据。

受此消息刺激,苹果股价盘中大涨近3%。

美国第二大电信运营商Sprint虽然没有提到销量打破纪录,但也表示,iPhone 7和7 Plus头三天的预购订单同比去年的iPhone 6S增长375%。

美国运营商“以旧换新”策略击溃华尔街空头,钢琴黑中国热卖

最近数月,华尔街关注苹果的分析师普遍对其新产品的发售不看好,认为iPhone 7的销量将不如去年的iPhone 6系列。因为新款iPhone外观设计几乎未变,又没有足够诱人的新功能来吸引已有iPhone的用户进行升级,明年可能发售的iPhone 8听起来又很炫酷,所以分析师们对新机型的销售数据并不乐观。

但美国运营商们的推销模式打破了这种悲观预期。

美国国内四大移动通讯运营商都启动了iPhone“以旧换新”的政策——所有用户只要与运营商签订两年合约,就能用一部iPhone 6或6S免费换一部32G的iPhone 7。但如果用户要提前退出合约,就需要按比例支付这部iPhone 7的价格(649美元)。

日前,苹果曾宣布不会公布今年iPhone 7的首周销量,这被外界视为公司对新机型没有信心的表现。同时导致外界暂时只能通过运营商的数据来对iPhone 7的销售情况做初步评估。

在iPhone产品的全球最大销售市场之一中国,iPhone 7的受欢迎程度同样超过预期。就在iPhone 7和7 Plus开放预购首日,消费者的大量涌入一度令苹果中文官网瘫痪。iPhone 7 Plus“钢琴黑”款的发货时间已显示预计为11月。

德国“果粉”提前5天扎帐篷排队抢购iPhone 7,机器人加入排队大军

除了运营商的预购订单数据,全球“果粉”们近乎仪式性的苹果店前排队传统再次被演绎出新高度。

无论舆论如何调侃新款无线耳机容易遗失,嫌弃“钢琴黑”的背面易留指纹易磨损,“果粉”们再次用实际行动证明,没有什么能阻止他们“买买买”,而且要提前5天搭着帐篷排队买。

Img468393360

英国《每日邮报》消息称,尽管新品要到9月16日才正式进行发售,世界各地许多苹果旗舰店外,已经出现排队长龙。在德国柏林选帝侯大道和美国纽约第五大道的苹果旗舰店外,有人甚至提前五天安营扎寨抢购新机。

Img468393362

据新品发售还有5天,德国柏林选帝侯大道的苹果旗舰店早就有人安营扎寨

尽管每次苹果发售新品,都会出现此景,但《每日邮报》指出,这可能是苹果发售史上“果粉”们开始排队最早的一次。

推特上一位彭博社的实习生表示,纽约第五大道苹果店外排在第一位的男子从8月25日就开始占位,当时苹果连新品发布会都还没开。除了真正买了iPhone 7自用的“果粉”外,也有职业排队者从中牟利的。据称,排在第11位的人就是收了3000美元来排队的。

Img468393363

同样是排队买iPhone 7,新西兰的一家经销商就有创意得多。

新西兰一家经销商出动机器人替人排队买iPhone 《新西兰先驱报》报道,新西兰一家叫Spark的经销商为前100名预订iPhone 7的顾客提供了小型机器人,让这些机器人帮人排队,还在门上打出标语:“2007年,我们为了一部手机排队;现在,手机替你排队。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858