首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵实验小学3400名学生一起给航天员"写信"

图片1

图片2

株洲新闻网9月18日讯(记者 李维熙 实习生 雷丽婷 通讯员  余进勇)2016年是中国航天事业创建60周年,航天热点事件贯穿全年。日前,醴陵市实验小学在全校举行了“家书载梦”航天科普教育主题实践活动,该校3400余名小朋友邀约自己的亲朋好友积极踊跃参与了此项活动。

醴陵市实验小学编发了有关该项活动的海报,该校3400余名学生看到活动简报后,及时和亲朋好友一起围绕我是一名小小航天员;我与祖国航天共成长;我的奇妙航天世界;我的梦,航天梦,邮太空;梦想遨游太空,探索浩瀚宇宙;小世界,大梦想,邮太空;我的祝福上太空等七大主题共同研讨、起草不超过200字的家书,并手抄到由中国太空邮局定制并免费印发的信封(含邮资)和专用信纸上。

该校3400余名小朋友以家书的形式给“神舟十一号”飞船航天员写信,表达个人的祝福、梦想、寄语,所有提交的家书将由中国太空邮局制作成电子信息通过“神舟十一号”飞船搭载到“天宫二号”空间实验室,由航天员在“天宫二号”随机抽取部分信件进行宣读,实现天地互通,天地见证,让广大青少年真实感受到太空离我们并不遥远,梦想可以遨游太空,助力同学们实现“航天梦”。而且所有提交家书的小朋友将获得由航天英雄杨利伟签名的活动纪念版明信片。

据悉,该校系中国青少年载人航天科普系列活动联系学校,从2010年开始,为激发广大青少年对航天科技的热情,普及航天科技知识,围绕“天宫一号”等重大航天科技工程,面向全校青少年开展了“天宫一号”搭载实验方案征集、太空画创作竞赛、航天科普知识竞赛和组织观看“神舟十号”航天员太空授课等一系列航天科普活动,为广大青少年学习航天科技知识、参与航天科技活动搭建了重要的平台,取得了良好的社会反响。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858