首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

常德津市毛里湖跻身“国家湿地公园”

华声在线9月18日讯(通讯员 伍振 记者 周勇军)今天(18日),记者在津市采访时了解到,国家林业局官网发文公布2016年试点国家湿地公园验收结果,津市毛里湖国家湿地公园试点建设通过国家林业局组织的评估验收,正式成为国家湿地公园,这是常德市通过国家验收的首个国家湿地公园。

毛里湖国家湿地公园位于津市东南部,以毛里湖湿地为主体,由99条沟汊溪河汇聚而成,是湖南省最大的溪水湖,总面积6250公顷,常年蓄水1.38亿立方米。园内有湿地植物403种,湿地动物262种;2011年3月,被国家林业局批准为国家湿地公园试点。

近年来,津市市委、市政府高度重视毛里湖湿地公园的建设与管理。经报省政府同意,将毛里湖原渔业养殖水源成功调整为饮用水源,通过生态保护,毛里湖完成由浊变清,如今水质达Ⅲ类,部分Ⅱ类,完成了鸟类栖息地恢复性建设,推进了野菱保护、生态护坡等保护工程,启动了毛里湖电排项目建设和湿地公园一期基础能力建设。2015年,在全省湖泊治理项目绩效评估考核中,毛里湖湖泊治理项目排名第一。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858