首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

年底不缺重磅SUV 小号自由光/T90/宝沃BX5都上市

中秋已过,是该收收心,踏实等国庆和元旦了。2016年即将进入最后阶段,先知君在憋劲规划假期,而车企正憋劲放大招。四季度,汽车市场热度不减,其中以SUV领域最为火爆,从自主到合资再到进口,各级别十余款新车将于四季度上市。如果您打算在年底以一辆新车犒劳自己整年的辛苦,别急,一大波儿“硬货”正在路上。

· 年内还将上市重磅SUV概况

“换代+国产”,是这批重磅SUV关键词之一,大众途观换代了,不过年底上市版本是进口Tiguan,真正全新一代途观要等到2017年。雷诺全新科雷傲也要国产引入,此外,Jeep全新SUV要被冠名“广汽菲克”,定位紧凑级,某种程度上可以视其为指南者换代产品。

自主方面,小型SUV发展趋势放缓,中型级别倒是有两款重磅产品将于年内上市:传祺GS8以及启辰T90。综合所有车型来看,这批重磅SUV也不乏开拓新细分市场车型,比如标致4008的“紧凑+级”定位。至于众泰大迈X7、金杯蒂阿兹等,由于曝光次数过多不在此详细解读,它们也都将于年内上市,但恐怕并不在“重磅”范畴里。

· 按级别划分:紧凑级SUV正越变越大

年内还将上市SUV中,紧凑级是绝对主力,包括Tiguan、宝沃BX5、科雷傲、Jeep全新SUV以及标致4008。无论对于合资还是自主,紧凑级都是“走量”产品,眼下紧凑级也有越做越大趋势,全新途观长轴版(2017上市)以及标致4008身材尺寸都已逼近中型,可以说“紧凑+”级,将是未来厂商争相追逐的一个方向。

· 按生产方式划分:迎接愈发壮大的自主军团

SUV火爆人尽皆知,自主汽车厂商跟进各级别SUV时,表现出两个方向:一是廉价+模仿,纯为走量,吸引三四线城市消费者。另一条路线则融入更多思考,产品力强大的GS8,敢于尝试跨界风格的T90,即便看似不起眼的东南DX3,外观设计也有颇高原创度。总体讲,自主品牌在SUV领域建树令合资对手刮目相看,这是先知君乐意看到的局面。

· 年内还将上市重磅SUV逐一点评(顺序随机)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858