首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

小长假自驾归来 爱车养护6步变新车

中秋小长假刚刚过去,相信不少朋友的自驾游也已返程,在经历了长途或者城市周边的短途自驾游之后,车辆的安全状况不可忽视,别以为没有明显行驶异常就可以掉以轻心,为了保证车辆在自驾游之后仍能保持一个良好的运行状态,对车辆的检查与养护必不可少,本篇我们就手把手教您自检车辆安全。

在经过长途高速行驶之后,应该为车辆进行一次清洗,以便检查漆面、玻璃等是否有划伤和裂痕,重点应该检查汽车前后保险杠以及侧面车门何前风挡,如果有划痕则视情况自行修补或是报保险。

如果风挡玻璃出现裂纹要保持高度关注,如果裂纹在之后行驶中有扩大的趋势,建议立即修补或是更换风挡玻璃,切忌不可放任不管。

在车辆经过长途行驶之后,接触地面最多的轮胎是最容易出现问题的部件,而轮胎的安全性直接影响着车辆行驶的安全,因此在车辆经过长途行驶之后即使没有出现胎压报警或是漏气等情况,也应进行详细的检查。

检查轮胎首先检查花纹处是否夹杂石子等异物,是否被钉子扎上;其次检查侧面是否有开裂、磨损以及鼓包的情况,这些都是可以通过肉眼来判断;最后要借助胎压表检查胎压是否在正常范围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858