首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中车株机第二代无轨电车22日亮相德国汉诺威 有哪些技能/视频

图1.webp

 中车株机第二代无轨电车22日亮相德国汉诺威

株洲新闻网9月19日讯(记者易楚曈 实习生 雷丽婷 通讯员 胡小亮)近日,记者从中车株洲电力机车有限公司获悉,9月22日,旗下浙江中车电车有限公司,将携最新研发生产的18米第二代超级电容储能式现代无轨电车亮相“2016年德国汉诺威商用车展”。

据悉,该次参展车型不仅采用了欧洲标准设计中车轨道交通技术,并在第一代超级电容储能式现代电车上进行了一个全新的升级。目前,参展车辆已通过欧盟认证,并到达汉诺威展览中心。

那么,第二代超级电容储能式现代电车的全新升级体现在哪里呢?

图2.webp

       1、造型更靓

此款车造型时尚靓丽,独一无二的前后围造型是第二代超级电容储能式现代电车的第一个升级点,稍稍前倾的前脸,融入中国传统元素,将力量与时尚有机结合。

图3.webp

2、耐力更强

更大容量的超级电容带来的更长运营里程,依然是超快速充电,但是该车型的超级电容的能量更大,续驶里程更长,借助超快充充电技术,可实现24小时不间断运营。

图4.webp

       3、空间更大

工艺以及内饰布置的优化,是它的第三个升级点。超级电容的安装位置从车前移到了车顶,不仅座椅数得到增加,而且车内空间更大、载客量更多。车辆采用轻量化铝合金车身,低地板设计,高端内饰配置。

据了解,在本月底的汉诺威工业展上,中车株机还将进行“低碳未来,中车可持续公共交通解决方案”的发布会,在欧洲之旅上这款车将如何出色表现?我们拭目以待。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858