首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

爆胎前会有征兆 这几点你肯定没注意到!

上个月月底一辆黑色路虎越野车在102国道定福庄村路口红绿灯处发生爆胎事故, 经三河市公安局现场勘查及调查证实该事故系路虎越野车左前轮胎发生爆胎,致该车撞到路中间隔离护栏,爆胎碎片致相对行驶的两辆小客车受损。从本次事件中我们可以很明显地看到汽车爆胎的破坏力十分巨大,一个货车的轮胎爆胎的威力相当于一个手榴弹。今天老司机就和大家聊聊爱车爆胎的这些事,以警示朋友们在日常使用中时常检查和监护,避免爆胎情况的发生。

如果朋友们还以为爆胎仅仅是一个轮胎的损失,那就大错特错了。从接二连三的起事故中我们都可以看出,即使是在车流量较大,行驶速度并不高的城市道路,车辆爆胎也会引发翻车,失控撞车等结果,更有可能在事故发生后,给措手不及的对方和后方车辆带来二次事故。首先我们要先搞清楚爱车为什么会爆胎?爆胎的原因多种多样,总结下来有如下原因:

过度磨损

轮胎是汽车唯一与地面接触的部位,又长期暴露在外,饱受风吹雨打日晒的折磨,轮胎橡胶就会出现老化。一般来说乘用车的轮胎使用寿命最一般是3-4年或4-8万公里,达到任何一个条件,即便轮胎还比较新,跑得里程比较少也要及时更换。

轮胎老化超速超载

不同车辆配备的轮胎根据使用目的不同,安全最高速度和承载能力都有细致的划分。如果使用低速度级别的轮胎,那么超速行驶时,轮胎就很容易承受不住压力而爆胎。而超载同样是轮胎爆胎的重要原因,普通的家用车也会因为负载过多,而导致爆胎几率大增。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858