首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

iPhone7硬件成本是多少?仅为售价1/3左右

uWDn-fxvyqwe0362370

iPhone 7上市已经有几天时间了,果粉们也已经拿到第一批新机了。苹果曾表示,这是迄今最棒的iPhone:支持防水、超强A10处理器、改进的摄像头、更长电池续航、立体扬声器,不过砍掉了3.5毫米耳机接口。

那么,这些售价650美元至970美元不等的设备成本是多少呢?

据市场研究公司IHS Markit发布的拆机分析报告显示:32GB iPhone 7的材料和制造成本为224.8美元(售价649美元),与去年发布的iPhone 6s相比高18%左右,成本只占到了售价的35%左右。

而美国有线电视新闻网给出了更详细的信息,电池成本大概为 4 美元,相机组件成本为26美元,主板74 美元,扬声器11.5美元,其他部分(如传感器和基带等)117.5美元,毫无疑问屏幕和主板是最贵的两部分。

这样算下来一台128 GB的iPhone 7的总成本达到了292美元(约合人民币1948元),以6188元的售价来算,iPhone 7的硬件成本只占到零售价的31.5%。当然,这并不包括软件和营销成本,以及其他看不见的成本。

此外,CNN根据市场行情对iPhone 7的零部件成本进行了估算:

——屏幕:37美元。

——电池:4美元。

——摄像头:26美元。

——逻辑板:74美元。

——扬声器:11.50美元。

——外壳:22美元。

——其他零部件:117.50美元。

其中,其他零部件包括各种小型传感器和基带等,除了这些,最贵的就数逻辑板和屏幕了。

合计起来可以得知,一台128GB iPhone 7的硬件物料成本约为292美元(约合人民币1927元)。相比之下,其零售价则高达750美元(约合人民币4950元,国行售价6188元)。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858