首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

一汽-大众全新品牌首度曝光 定位跨界旅行车

日前,一汽-大众发布了旗下全新车型——C-TREK的官图,新车将作为一款跨界旅行车加入一汽-大众产品阵营,而其英文名确定为C-TREK,中文名称则有望在未来发布。据悉,一汽-大众C-TREK将于10月13日在北京正式对外亮相。

根据官方解释,C-TREK的英文命名具有多层含义。"C"即"Cross"的英文缩写,体现了这款车融合轿车、SUV和旅行车的跨界外观设计;而"TREK"在英文中的意思是"远足、长途旅行",意味着C-TREK这款车将重点关注于旅行、自驾体验用途。

从曝光的图片来看,一汽-大众C-TREK采用了大众Alltrack车型的设计元素,具有浓郁的跨界车色彩,在车内空间、多功能性、离地间隙等方面比常规轿车更有优势。外观方面,新车的前格栅将采用镀铬镂空式横条幅设计,并且在前大灯组内部和雾灯周围同样采用了镀铬条装饰,看上去较为时尚。此外,新车在车顶处装有行李架,轮圈则采用了全新造型。

动力方面,新车预计将搭载1.4T和1.6L发动机,其中1.6L自然吸气发动机匹配5速手动和6速手自一体变速箱,1.4T涡轮增压发动机匹配5速手动和7速双离合变速器。

目前,一汽-大众旗下已拥有CC、迈腾、速腾、高尔夫、宝来、捷达六大品牌系列车型,全部集中在轿车市场。此次,C-TREK的推出,不仅将进一步丰富一汽-大众的产品阵营,为用户提供更为丰富和个性化的产品选择,同时也将为一汽-大众注入新的活力,持续提升市场竞争力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858