首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

新驾考中心启用 株洲人不用再跑长沙考A/B驾驶证了!

IMG_1914

株洲市新机动车驾驶人考试中心启用新闻发布会现场

株洲新闻网9月22日讯(记者 易楚曈 通讯员 彭晚华)9月22日,株洲市新机动车驾驶人考试中心正式启用。即日起,株洲人不用车马劳顿跑长沙考A、B驾驶证了!

新驾考中心位于株洲县南阳桥乡,占地251.86亩,总建筑面积11635.45㎡,投资近2亿元,距株洲县城6公里,离株洲市区26公里。其所配属的北汽D50型考试用车装备的新型GPS定位技术检测设备定位精准,误差精确到“毫米级”。

驾驶人考试过程中,所有操作流程、运行轨迹,均由考试用车副驾驶配备的计算机进行评判,每通过一项,电脑自动显示考生照片、所考科目、扣分情况、扣分原因等。

新驾考中心环境优美、功能设备完善,日接待考生可达3000人次,年最大接待考生量约60万人次。其中,科目一一日可约考900人次,科目二30台考试车辆一天可为800名考生提供考试服务,科目三日考试量则由原先的300人提高至800人。

IMG_1909

新驾考中心科目二考场

整个驾考中心分为大车、小车两个考场,共开设10条考试路线,可直接实现A1、A2、、B1、B2、C1、C2、C5等驾照科目同时考试。

据了解,目前,株洲市驾驶人科目一考试统一安排在株洲市新机动车驾驶人考试中心,原有的兰天考场保留科目二、三考试项目。市民可在株洲市公安局交通警察支队车辆管理所驾管科网上预约系统自主约考,自行选择考试地点。

湖南省公安厅交管局局长唐国栋,株洲市人民政府副市长、公安局局长李晓葵参加启用仪式。

【名词解释】C5驾照

2010年4月1日起,新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》实施,允许右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员驾驶汽车。由于身体条件限制,右下肢和双下肢残疾人可以申领C5驾照(准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车)。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858