首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

iphone7已成金融产品 有人靠他大发横财

厂商印的100元月饼券,65元卖给了经销商,经销商80元卖给了消费者A,A将月饼票送给B,B以40元卖给了黄牛,厂商最后以50元向黄牛收购。没生产月饼,厂商赚了15,经销赚了15,A花了80元送了名义价值100元的人情,B赚40,黄牛赚10。

最后,A只花了80元买到名义价100元的人情,B赚到40,黄牛赚到10元,经销商赚到15元,厂商赚到15元,人人获利皆大欢喜!

0

看,这个过程厂家根本不需要生产月饼,只需要印制月饼票就行了。

这就是“月饼证券化”!

世上的任何东西只要需要的人超过了供给的量,就会诞生出各种光怪陆离的景象。

比如买房子。

嘉丰瑞德小编就以一个即将开盘的楼盘为例。现在有一个快开盘的房子,已经接受预定,啥叫预定呢?就是你先交一笔定金,表明你有购房欲望,开发商承诺到时候会给你第一批购房者的价格。但如果你不付定金呢?

这时候开发商一般会告诉你,有两种可能:一买不到房子预定名额用完;二即便没预定完,开盘再买单价一定会涨。

你一听买不到和涨价这两个词,神经迅速绷紧,毫不犹豫地付了定金。这时候开发商才会提醒你,如果预订人数比较多,很有可能也是买不到房,你要准备好摇号或者其他途径的可能。总之开发商会千方百计让你感觉买不到房,让你担惊受怕,让你绞尽脑汁地想办法买房。

这时候有门路的人会通过各种渠道让自己成为关系户,哪怕砸几万进去讨好一下各环节的人;而没门路的只能在惴惴不安中等待开盘之日。

这个环节中,每一个困局中的人都成了利益链中的一环。这个盘缺一而不可火爆。

回想起今天一则“Ipone7被爆炒到2万”的新闻好像也是这么个道理。

苹果就是楼市里的开发商,当然开发商掌握最多的话语权,苹果也一样。今天它可以放点消息说“双镜头零件供应不足”,“亮黑色产品制作工艺复杂”,“亮黑色的iphone7 Plus的产量尤为紧张”。明天再制造点销量紧张的话题,so easy!

还有一些在这个利益链中的关联者比如巴菲特(这个角色非常类似于土地供应方),在Iphone7还没开售的时候,就开始制造舆论。

比如类似这种《下个月Iphone7要大卖?》,果粉一看这消息,很容易引发心理预期。

果不其然,Iphone7开售后,苹果股价从3月30日的980万股,一路飙升至1520万股,巴菲特坐收浮盈2.88亿美元。

在这个利益链中另一群人是绝不能缺席的角色——黄牛。黄牛可以说是对市场最为敏感的一群人,春运来了,黄牛来了;迪士尼火了,黄牛来了;Iphone大卖,黄牛又来了。

这是一群比羊毛党还难缠的人,当你痛苦不安时,他就出现了,而且每一次都能击中你的痛点,并贴心地为你解决难题。

这一次也不例外。

0 (1)

黄牛说:亮黑色的iphone7 Plus你得花21100元。

为啥呢?

黄牛答:“现在第一批放出来的手机,这个颜色基本上都被我们分了,你想预约,至少两个月以后。”

你一听就慌了,越慌越想买,但是所有的信息告诉你:你买不到。

买房和买Iphone7还是不一样的,买房你可以拖拖关系,走走后门,但是买iphone7貌似没门可走啊,要么托远在大洋彼岸的朋友亲戚带部回来,要么你就只能坠入黄牛精心编好的网了。

所以觉得黄牛真的是做金融产品的高手,而且每次总能点石成金。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858