首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

这样加油费钱还毁车,居然那么多人不知道!

“98#无铅汽油加满,不用找零了!”

每当在加油站听到有人这样招呼时,月薪1500的茶哥心里就有种五味杂陈的感觉。一方面真心佩(xian)服(mu)人家的经济实力,另一边也在暗笑这货其实不太懂车。为啥这么说呢?平时加油还有哪些技巧?本文为大家一一道来。

1如果经常堵车,只加一半油就好

众所周知,以前车厂很喜欢用的“冷车空载”油耗一般是模拟出来的,在现实中由于驾乘人员、载物重量的原因基本达不到。所以综合工况相对靠谱点。加油也是类似道理,如果每次都把油箱加满,除了增加整车质量,还会增加引擎的负担。有点得不偿失。

当然,有一种情况不太适用——比如你开的是排量6.0升,百公里油耗20+的悍马,或者排量8.4升的道奇Viper,这类车不一次加满说不定会把你甩在半路上。不过,你确定这些车以后能正常过年检?

2车辆闲置,最好保持低油量

这个原理也比较容易理解。因为现在市面上的大部分汽油都或多或少含有杂质,久而久之可能会造成沉淀。曾有网友在清洗油泵滤网时洗出泥沙、小植物和铁屑,如果油品不好,这些沉淀长期保存在发动机里肯定会对其寿命产生影响。如果有条件,茶哥建议大家养成定期检修油箱的好习惯。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858