首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

还在玩隔音棉的老梗 降噪开挂后竟有这般体验?

说起今天的这一话题,不仅引起了我无尽的遐思……降噪,为何要降噪,降噪后又会给我们带来怎样的好处?说到这儿,突然想起了上周写过的关于日产降噪技术的解读,当然那篇文章更多是从传统角度来解析的,那么又何谓传统呢?

众所周知,一般情况下要想将车内噪声合理降低至理想的程度,最好的办法无异于从车内外两方面来做到对噪音的全面把控。那如何从车外降噪呢?当然是采用密封和隔绝的办法,详细说来就包括诸如发动机等声振源的控制,强化车身局部刚性、优化传播路径,采用更加符合空气动力学效应的车体结构及零部件,哪怕就连玻璃也要做到细致,而这就是我们通常所说的外部降噪。

当然,仅从外部降噪也是远远不够的。车内降噪则称为有效控制噪声的另一大途径。那车内又该如何降噪?就两个字,吸声,是不是看起来特别易于理解。一般来说,主机厂都会采用各式各样的隔音棉、发泡材料、PE层材质,那这种种的物理材料能带来多大的效果呢?其实相对还是有限,那在吸收掉部分噪声之后呢?

作为一档专注于未来新(黑)科技的汽车精品类栏目,你以为仅仅介绍一些实用的技术就是我们的初衷?那你可真是简(too)单(young)粗(too)暴 (simple)。接下来才是真正属于降噪黑科技的酷炫时刻,各位看官,ladies and乡亲们,走过路过不要错过,你准备好了吗?

抵消派:ANC主动降噪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 23下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858